我的姐姐今年十七岁了,她上高中一年级。尽管学业很忙,可她做什么事都不紧不慢,大家都叫她“淡定姐”。
她身高1.63米,圆圆的脸蛋,白皙的皮肤。一双睡眼朦胧的眼睛衬托了她的漫不经心,也许是因为作业多,永远都是一副睡不醒的样子。
姐姐是个慢性子,每次写回家作业都慢吞吞,一点都没有紧迫感。爸妈经常催她快点写作业,她淡定地说:“反正一定会做完。”由于姐姐是住校的,每周日下午要赶去学校上晚自习,妈妈很担心路上堵车而迟到,常常紧锁眉头显得很焦虑,每次都要催她好多遍,而她却依旧不紧不慢地哼着音乐,真的是“姐姐不急急爸妈”。爸爸只好给她规定时间五点半准时出发,她倒也不着急,不踩着那个时间点是不会出来的。
别看姐姐是个女孩子,可她的胆子简直“胆大包天”。她对昆虫特别感兴趣,自己买了很多书研究,比如《常见昆虫野外识别手册》、《昆虫记》……最让人感到不可思议的是她还会找到各种各样的毛毛虫放到家里来养,观察它们的样子,观察它们的习性,观察它们的蜕变等,有时还要抓住我,拿着她的毛毛虫在我面前晃来晃去,吓得我落荒而逃。而姐姐却镇定自若,毛毛虫变成了她的宠物。她们的同学都称她是百科全书,她能认出学校里的各种植物,还能说出许多昆虫的学名和生活习性。
有时候淡定成了爸妈眼里的麻烦,但其实我知道,姐姐内心很从容,做事也很专注,她喜欢的事情常常做得很出色,所以她的学习遥遥领先。我的姐姐很有个性吧,我超级喜欢我的“淡定姐”!