手机有多重要,才能让大人玩上瘾,这幅漫画来说明。
只见小孩坐在地上,“哇哇”大哭,嘴里嘀咕着“手机,你还我爸爸妈妈!”再向旁边一看,庞大的手机,把爸爸妈妈的好奇心引来了,他们一头扎进手机里就再也没出来。手机还有表情,他的眉毛立的几乎笔直,眼睛里闪烁着怒火,嘴巴邪恶一笑,好像做了什么“好事”。再去别的地方看,只见大家都一头钻进手机里,没有出来。
我们生活中也有许多人对手机有瘾,每当我们劝他时,他就在一本正经地胡说八道:“古人常说机不可失,失不再来,古人了解我们:手机是不可失去的,失去了文件信息就回不来了。在我们的生活中改不了的,也有许多。”
这幅漫画就讽刺了那些沉迷于手机,无法自拔的人,如果那些人受到了教训,那我们的生活会有所改变,变得欢快,变得热闹,变得丰富多彩。这又有什么不好呢?说不定就有那一天,手机悄声无息地统治了所有人的生活,这样好吗?
其实手机也不重要,并不是少它就不行,只不过大人会被小说、电视剧……吸引;小孩会被多彩的图画、好玩的游戏所吸引。但只要能控制住自己,其实手机也不那么重要了。