昨天,我和戴世桐还有林奕辰去世界之窗的阿尔卑斯冰雪世界玩。一到那里面,我就冷的打了个寒战。领完溜冰鞋之后我们三个男孩子穿好溜冰鞋就上路了。一开始我都是在冰上走。后来我可以滑行了。但是我在滑的时候戴世桐突然在后面“啊”了一声。害的我差点又摔了一跤。要走的时候,我提出要再滑一圈的要求,妈妈答应了。林奕辰也跟着我一起滑。
滑完之后,我们准备去冰雕场玩。领完羽绒服后,我们就兴冲冲地进去了。一进去,满是冰天雪地,一股寒气扑面而来。“天空”上都有冰!假如你在里面把手伸出来五分钟一定会手痛。但是假如你摸上一块冰,一开始你会觉的暖和,但是过一会你就会冻得跳起来!冰透明的连冰冰起来时的气泡都看得见!远远望去,色彩斑斓的灯光和透明的冰块融为一体!我看到一个假的冰屋门,虽然知道是假的。但是我还是忍不住去摸了摸。我还和他们俩玩了几次用特制的轮胎滑的滑道。那滑道整个都是神秘的蓝色,总给冰雕园增添了几分神秘。假如你玩过,肯定想再玩一次,玩玩之后,又想玩一次…… 我还和雪来了一次“亲密接触”,就是戴世桐拿雪来狠狠地往我的袖口丢。我耳朵都被他打的嗡嗡作响。还有一个“小冰屋”,里面可比外面暖和多了。最后,我们在防撞墙合影时,突然有一个人在防撞墙的另外一面乘着轮胎撞过来,瞬间把我和戴世桐推倒了在地,栏杆也受我们的影响也躺在地上。我们还没缓过神来,鼻子已经在火辣辣地痛了。大家以后一定要小心啊。
虽然我们身为南方孩子,却能在那冰雪世界里体验到北方孩子的欢乐!