我的生活中有许多好朋友,同班同学金亦昕就是其中一个。她有一双水灵灵的大眼睛,像二颗水灵的葡萄,她的鼻子小小的,樱桃小嘴,只是身体瘦的像一根电线杆。自一年级认识以来,我们彼此之间建立了深厚的友情,成为了形影不离、无话不说的好朋友。
金亦昕外表大大咧咧、古灵精怪的,但有着鲜为人知的温柔一面。有一次中午,我不小心摔了一跤,把脚给扭了,当金亦昕看见我一瘸一拐地走进教室时,连忙跑过来轻声地问:“你的脚怎么了?需要帮助吗?”我对她说:“中午在家摔了一跤,已经上药了,不碍事。”“别骗人了,没见你涂红药水啊,还是到校医室去看看吧。”她边说边扶着我向校医室走去,直到从校医室出来她才放心。此时此刻我的内心莫名其妙地涌上一股暖流,我想那是感激之情吧!小事见真情,这件事让我明白了一个道理:好朋友之间不一定非要有惊天之举,有时也许只需一声轻声的问候,一次伸手搀扶。
我为有金亦昕这样的好朋友而感到自豪,愿我们的友情天长地久!