周末,我和爸爸妈妈去雪花山游玩。
我们先来到晋南民俗园,这里有各种各样的小吃,还有不同朝代的石雕与巧夺天工的剪纸,处处体现着晋南特色。之后,我们踏上了通往山上小亭的台阶,虽然有点陡,但并不长,站在小亭上远远看到了半空中百米有余的铁索天桥,顿时精神百倍,于是我们养足精力,准备穿越天桥。
第一次过天桥的时候,我先打头阵,爸爸妈妈跟在后面,之前完全没有恐惧感,但是桥对面突然走来了一个人,桥开始晃了起来,我吓得赶紧往回跑,爸爸妈妈也被我赶了回去。我们又回到小亭里,心惊胆颤准备第二次穿越,爸爸语重心长地告诉我:“过天桥时要把握平衡,要向前看,不要向下看。”这次妈妈打头阵,我和爸爸跟着,我踱着小碎步小心翼翼地向前移动着,眼睛一直盯着前方不远的妈妈,不知不觉就跨越了铁桥。到了对面,我高兴地跳了起来,因为我终于战胜了自己!
跨过天桥,一条十几米长的隧道出现在眼前。穿过漆黑的隧道后,我们来到了龙王庙,里面的佛像栩栩如生,妈妈虔心上了几柱香。开始爬山了,刚爬到半山腰,我们就开始口干舌燥。我弯着腰,气喘吁吁地说:“我实在爬不动了。”爸爸指责我:“已经一半了,半途而废可不是我们家的风格啊!”于是,我休息片刻,加足马力,一口气就爬到了山顶。站在一块巨石上,我张开双臂,俯视山下的美景,顿时心旷神怡,激动地对着山下大喊:“我们成功了!”
山里回荡着我们遥远而略带留恋的回声。