我经常在电视上看到华山美丽的景色,心里想:“要是有一天,我能够亲自登上华山,那该多好啊!”
放暑假了,爸爸妈妈决定带我去华山,听到这个消息,我十分激动,美梦成真了。
我们一家人先坐汽车到了重庆,从重庆坐火车到西安,又坐了汽车,经过十多个小时的长途颠簸,终于到达华山脚下。
“华山真大真美啊!”,我跑在最前面,欢呼着。我们坐上缆车,缆车一点一点地高了起来,透过窗户望下去,下面全是深谷。“太高了!太吓人了!”妈妈害怕地说。可我一点也不害怕,说:“妈妈,别害怕,马上就到站了。”
下了缆车,我们开始登山了。登山的路可不好走,许多地方都是悬崖峭壁,要拉着铁索才能登上去。我戴着手套,奋力向上爬。走了一个多小时,到了金锁关,两旁的铁索上挂满了连心锁,全是登山的人留下的,听说挂上连心锁,会永远快乐平安。
过了金锁关,我的脚发软了,不想走了。妈妈鼓励我,说登上华山,买一块奖牌给我。我也想:再累也要坚持,才能取得胜利。又走了两个小时,我终于靠自己的力量登上西锋顶。
西锋顶上,我看到了神话故事《宝莲灯》里的沉香用过的铁斧和宝莲灯,我快乐地留影着。突然,一阵狂风吹来,我一下站不稳,差点摔了下去,妈妈赶紧抓住我。我伸头望下去,无边无际,根本看不到山底,真是不敢想像,掉下去会怎么样?
华山之旅,让我永远也不能忘记!