家是幸福的源泉,家是温暖的依靠。我的爸爸为了这个家,日夜操劳,夙兴夜寐的。渐渐地,我发现爸爸不再像以前那样关心我了。
就那上个星期天来说吧!本来已经跟爸爸商量好今天带我去玩的,可是一个电话彻底打破了我的好梦。我生气极了,但现实是残酷的,只好听天由命了。正在这时,一座“火山”爆发了:“你不是刚跟孩子说好了吗?怎么,想后悔了?”“我这也不是为这个家吗?不也是为了孩子以后能吃好,穿好吗?我这样做不对吗?”爸爸也开始反驳起来。“你别总拿这样的事来压我,我告诉你,钱没了还可以再赚,孩子的童年只有一次,你今天必须留下来陪孩子!”就这样,他们俩你一言,我一语地吵起来了。我看着天花板,一阵风吹过,冷冰冰的,感觉有无数支箭直射我的心。我的心顿时哭了。
我真希望爸爸能抛开工作的烦恼和我玩。