十月一日放长假,我们一家一起去河南玩。
听说那儿有个景点叫猴山,猴山里面有长生不老泉,所以我们第一站就是去——猴山。
来到猴山,我迫不及待地下了车。啊!眼前的景色让我惊呆了!那里有连绵起伏的山、到处都是郁郁葱葱的树木。我从山下往上望,“哇!好陡呀!”我们奋力向山顶爬去。“妈妈爸爸,快看长生不老泉!”我兴奋地大喊。听说喝了这儿的水可以长生不老,于是我和爸爸就拿着水杯去接水,接了满满一大杯水,我喝了一口。“这儿的水好甜呀!”我自言自语地说。
“看!好多猴子呀!”一个游客说。我看见一个小朋友拿一个石子去打那些猴子,他妈妈打了一下他的屁股。一只猴子一转身,他看见猴子红红的屁股,就跑过来问他的爸爸:“爸爸,那只猴子是不是和我一样淘气,妈妈打它的屁股都打红了!”不光他的爸爸笑了,就连我们也哈哈大笑。
我们继续向前走,看到了瀑布。哇!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天呀!”太美了!
河南的猴山很美吧!喜欢的话,就快去那儿旅游吧!