美丽的小学作文
也许是人长大了思想也会随之改变,进入社会,之前的幼稚变为成熟,要考虑的事也就随之增多。但是,我的审美观始终不曾改变过。在大学的时候,经常与朋友谈天,当论及什么样的女孩子才算好的,我永远坚持我的观点:女孩子不必太漂亮,温柔和善良,独立坚强才是女孩子可爱的重点所在。对我而言,我一直觉得,温柔和善良是最重要的,可能我受Belldandy影响太深,但事实上,我喜欢的温柔善良的女孩子。我时常幻想,如果我有一个温柔而善良的女朋友,那么,能看到她温暖的笑容,她的微笑,是最快乐的事,你说是吗?
我之所以说到这件事,是因为我几天前,看到这一幕。那天早上我在公交站等车,准备上班,忽然一个老婆婆,衣衫褴褛,右手拿一个碗,左手握一天拐杖,看样子是个乞丐。公交站上人很多,但对于低头哈腰讨钱的老婆婆,不是装着视而不见就是避瘟神一样避之不及。我知道,现在世风日下,很多人都认为这是骗钱的。但是,我一向持有这样的观点:就算骗钱也好,不要为一块钱而失去自己的善良。所以,我拿出一元,准备给她。这时,老婆婆走到一个打扮入时的女孩子面前,我原本以为那女孩子会像其他人一样视而不见,但事情却没有想我想象那样发展。女孩子很温柔的微笑着,从包里掏出钱,轻轻的放到老婆婆的碗了,说了句“小心点”。那一瞬间,我为她的微笑而陶醉。她的微笑,真的很温柔。就这样,这个美丽的瞬间便留在我的心底。
纵使再美丽的女孩子,终有变老的时候。当美丽不在,只有温柔和善良会永远散发光辉。