赤橙黄绿青黄紫,萝卜青菜,各有所爱。而我们的生活,就是右这七种颜色组成的。
赤
生活是一个错误录,记载着人生各种各样的大红叉。同时生活处处是胜利,两者交错,编织出丰富多彩的红色生活。
橙
世界是和平的,我们每个人都希望能与别人和睦相处。社会是一个大家庭,谁也不想它支离破碎。
黄
社会是一个充满活力的社会,只要有阳光的照耀,世界到处是生机勃勃的景象。
绿
生活隐藏着许多绿仙子,在我们沮丧时,它们就回出现在我们身边,给予我们希望的光芒。
青
青,取之于蓝,而青于蓝。绿叶的青,告诉我们,新事物终究回取代旧事物,并且比旧事物更加完美。
蓝
生活并不总是快乐的,偶尔也会有一丝的忧伤陪伴着你成长,蓝色,让人感到忧伤,同时也让人了解到大
海的宽容。
紫
人的感情最浪漫的是爱。生活若没有爱的存在,那么世界就会失去一切色彩。有了爱的滋润,我们才有更完美的人生。
生活就是七色彩虹,我们不应该把它抹黑。
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……