呀!又考砸了。在回家的路上,我闷闷不乐。
我看见广场边的小河游着许多鱼儿。我走过去,坐在一块石头上,对河里扔石头。“这些鱼真快活!”我自言自语地说。突然,有一句话传到我的耳边说:“孩子,你想变成一条鱼吗?”我抬头一看,啊!是神仙!他穿着一件白衣裳,手拿长毛笔,嘴下有一些白胡子。
我打了一下自己,好疼呀!我没在做白日梦?我激动得一蹦三尺高。我拿手机拍了下来,正准备发送时,我只觉得身子一轻,变成了一条小鱼。不幸的是手机掉水里了。“妈呀,我的手机。这可是智能的,好几千呢!”一眨眼,神仙不见了。我现在是又开心又难过。我开始自由自在的生活了。
现在是夏天,在清凉的河水里游泳,仿佛被冰盖着。一个字,爽。河水的世界真奇妙啊。小虾对我问好,河蚌对我说悄悄话,蜻蜓飞过来告诉我昨晚做的好梦,青蛙游过来炫耀自己上次吃了多少虫子。然而危险正慢慢靠近我,我还一点没有察觉。不知什么时候我被装进一个瓶子里。“救命,救命!我尖叫着。幸运的是神仙来了。
他念起了咒语,我被放出来了。“孩子,时间不早了,我把你变回人回家吧!”说完他毛笔一挥,我变回来了。我的烦恼早已跑到九霄云外了,心还在那有趣的世界哩。