美丽的小学作文
天空渐渐暗了下来,黑色的天幕笼罩了大地,月亮被暗云遮挡,显得毫无生气。
四周黑茫茫的一片,夜不寂静,因为有一些小虫杂乱的叫声,他们是如此热烈、欢快。而我此时,只能对着漆黑的夜晚诉说心中的不快。中考在即,我很迷茫,简直不敢面对现实,成功更是可望不可及的。现在,面对漆黑的夜晚,我问道:”我该怎么办呢?”夜没有给我答案。
夜,我和你并不陌生,你一直与我同行。不管是成功还是失败,一路都有你的陪伴。而如今,我遭遇了挫折,你会不会为我感到同情呢?
起风了,凉爽的感觉真好,它使我感到更加清醒了,我抬头望去,漫天的星星眨着眼睛,虽然光芒微弱但让努力地闪烁,格外美丽。这时,我的耳边仿佛有一个声音在说:”生命总是在挫折和磨难中坚强,不经历风雨怎能见彩虹,你要振作起来,不能一蹶不振,成功是属于你的,加油!”
是啊,不就是一次小小的失利吗,有什么大不了的,只要鼓起勇气从头再来,前途是光明的。每个人都会经历挫折和磨难,它是我们走向成功的瓶颈,我相信,拥有自信,是克服它的必要条件。
顿时,我心中的阴影烟消云散,再看看天上的星星,光芒越发灿烂了。
我准备回屋,今晚好好休息,明天要振奋起来,努力拼搏,准备迎接新的挑战。