母亲的爱母亲的爱就像一阵清风,风中还残留着草籽的香味;母亲的爱就像一杯香滑细腻的奶茶,只有细细回味,才能感受到当中的奇妙;母亲的爱如涓涓细流,静静地打磨我们坏脾气中的“棱角”。
生病时,是谁在我们最虚弱无力的时候,端来一碗热腾腾的鸡汤?没错,是母亲!母亲蹲在床的旁边,双手紧紧地握住我们的手,脸上挂满了担忧,但仍微笑地望着我们,希望能给予我们信心!当我们进入了甜甜的梦乡,嘴里痴痴地说着天真可笑的梦话。每在这时,母亲总是慈爱地看着我们,还不时为我们盖好被子,生怕我们着凉。生病代表着阴沉,但在母亲悉心的照顾下,不愉快的“雾霭”通通被丢弃到九霄云外去了,迎来的是太阳般的温暖。母亲的爱不比父亲的爱一样刚毅。在母亲眼里,孩子就是一块宝,含在嘴里怕化了,舍不得打,舍不得骂。母亲怀胎十月,我们的生日就是母亲的苦难日,要知道母亲为了让我们来到这个世界,可在鬼门关前走了一遭啊。
孩子难免会犯错的,母亲总是耐心地给我们讲大道理,实在屡教不改的,母亲才会不得已地打我们,但每每打完过后,最伤心的并不是我们,而是母亲!母亲的心仿佛挨了几鞭子,我们还舍得再犯错吗?母亲的爱如旭日的春风,照亮了我心中的黑暗,驱散了我心中的雾霭,呵护了我这棵“小树苗”的成长!