凝望着眼前的这片废墟,我流下了悔恨的泪水……
我是风,在我刚刚出生的时候,我还是一阵温柔的微风,在我出生的农村里有一群孩子,他们经常在草地上玩耍,而我则喜欢靠在一棵树上,静静地看着他们,等他们玩累了,玩得满头大汗时,我就微笑着走过去,和他们手牵着手坐下,为他们送来一股清凉。
我从树叶间穿过,树叶就哗哗作响,这是我为大自然谱写的一曲美妙的乐章;我从湖面上掠过,湖面就波光荡漾,这是我为大自然描绘的一幅清丽的画卷;我从悠悠白云旁经过,云彩就被我带走一片,这是我为大自然准备的洁白的衣裳。终于有一天,我厌倦了平淡无奇的农村生活,我打算去看看外面的世界。
我风尘仆仆赶路,满身疲惫来到我梦寐以求的大城市,我满怀期待的心碎了一地——这里没有山,没有水,没有树也没有花,有的只是灰色的街道、灰色的工厂与黑烟弥漫的天空。人们完全不需要我的存在——满大街的空调外机向我叫嚣着,我只能四处逃窜。我一条一条街地找,一条一条街地找,终于,我惊喜地发现,在街角有一株坚强的绿苗,颤颤巍巍的立着,我欣喜地冲过去,用粗糙的手将她搂在怀中,久久不放。
第二天,施工队来了,我似乎看见死神狞笑着向小幼苗走来,我挡在了小幼苗的前面,但死神的利爪轻而易举地穿过我的身体,抓向我身后的小苗,我眼睁睁地看着小苗被埋在混凝土下,却无能为力,爱莫能助。我仿佛听到地底下小苗的哭诉,呐喊,控诉,我握紧双拳,心中压抑已久的郁闷开始爆发。我扬起漫天的黄沙,制造了一场“沙尘暴”:我将黄沙拍打在窗子上、人们的脸上;将他们晾在外面的衣服拽下来,狠狠摔在地上。人们都窝在家里不敢出来,我审视着空无一人的大街,审视着吐出黑烟的工厂,愤怒越来越强烈,脾气也越来越暴躁,天空因我的心情阴雨不断。终于,我的愤怒达到了极点,我化为了一道“龙卷风”,咆哮着掀起屋顶,用力抛向那些工厂,又将大树连根拔起,砸向丑陋的烟囱,我还将四处逃窜的人卷上高空,又将他们狠狠甩出去。人们如潮水般你拥我挤地逃命,叫骂声、哭泣声与哀怨声不绝于耳,我冷笑一声,无数房子被我卷入了空中……
眼前是一片狼藉的城市,劫后余生的人们瘫坐在废墟里,面如死灰。就在刚才,我拿走了他们曾经拥有的一切,可是我心里为何感受不到一丝快乐呢?我如梦初醒:人类破坏了大自然,而自己毁灭了人类的家园,这不是一种性质的行为么?我追悔莫及,怅然若失地离开了这座面目全非的城市。