“战争”爆发原因
那还是在杭州市实验外国语学校的事情了。李阳阳、李如星 两人原本是形影不离的好朋友,大概是她俩关系太好了,她们订下了一个规定:玩的时候要一起玩。李如星有一次在和我们玩,李阳阳不在,李阳阳误解李如星不理她。李如星也看到李阳阳那居心叵测的神情,知道自己触犯了“天条”。后一些天阳阳那居心叵测的神情,知道自己触犯了“天条”。后一些天李阳阳更一次以为李如星“背叛”了她。从此,这对闺中密友似乎变成了“雪人”,见面冷冰冰的,充满着敌意,想把对方一口吃掉似的。
“战争”爆发
火冒三丈的李阳阳终于按纳不住了,她想“起兵打仗”了。她拉拢了平时的好友小范一起来对付李如星。李如星独自在操场散步,李阳阳当然“大打出手”了,以示“雄威”。李阳阳跟小范悄无声息地来到了李如星的身后,把李如星吓地魂飞破散,李如星只是尴尬地笑了笑,以为这样可以了事,没想到李阳阳开口大骂:“笑什么笑,有什么好笑,笑起来像头猪!”“对嘛对嘛!”小范在一旁助威。李如星自知不是她俩的对手,三十六计走为上,不如先走为妙。于是她想逃之夭夭。小范拦住她的去路,说道:“我让你插翅难逃!”这下,李如星一个弱女子只得饱受她俩的欺负,任凭它们骂。到最后,李如星终于听不下去了,委屈地说道:“你,你们太过分了!”说完就哭着跑了。“男儿有泪不轻弹”,女生想哭就哭。“耶!大功告成!李阳阳和小范开心地喊道,看到别人哭还那么高兴?李如星吱吱呜呜的,同学们见了,问她为什么哭,可她就是紧闭“樱桃嘴”,一个劲地哭,怎么也不肯说。随后,李阳阳和小范来了。大家看到她俩虎视眈眈的眼神,精神抖擞的样子,暗暗得意的神情,雄赳赳气昂昂,又看看弱弱的李如星,已知其故。李如星的魅力大得很,粱嘉茵、朱晶晶三位实力派大人物“路见不平,拔刀相助”。朱晶晶先来打抱不平:“你们别太过分了!”李阳阳听了,讽刺地说:“不知哪头猪在说话!”“就是就是,对嘛对嘛!”小范在旁加油添醋。李阳阳又道:“有种就别哭,哭算什么啊!” 粱嘉茵不服,道:“别
仗势欺人!”大家就这样骂开了。从此,两方战争就这样开始了。
北京之“战”
这嘲战争”持续了很久,每一幕都是那样的惨烈。由于它们很谨慎,没被老师发现。李如星去北京夏令营原本是一件开心的事,可“噩运”慢慢向她靠近,因为李阳阳、小范也都参加了。在每次汽车上,她们都“杀气腾腾”,嘴巴没完。在天坛的时候,李阳阳又想发动“突然袭击”,小范同意了。于是,她俩“追杀”李如星,多亏李如星跑步还有几下子,没那么容易被抓。可小范、李阳阳双面夹击,抓到了李如星。“好啊你,跑得快是不是,啊?啊?”李阳阳气喘吁吁地说道。李如星咬紧牙关,道:“比你快!别废话。”“去你的,别惹脑了我!”李阳阳话刚说完,李阳阳伸手打去,李如星不服,两人拳打脚踢,瞧,一个天姿英发,一个锐气豪强。一个手持“宝刀”(饮料瓶),一个手甩“九节鞭”(扎辫子的牛皮筋)虽然有失女生身份,但还是不为壮观。
———尾声
这“战争”是继续去,还是已经完毕?俗话说“天有不测风云”,这事闹得“满城皆知”,当然也引起了老师的注意,后果嘛,也可想而知,当然是化力气为祥和。这场没有硝烟的战争也真是够绝,其实同学之间何必这样?应该——大家心平气
和一点,谦让一点,不是会更好吗?