可爱的'小学作文
外婆家养着两只小乌龟,很是可爱,我给它们其中一只起名为“淘气鬼”,另一只起名为“大懒虫”。它俩的模样长得很像,有着圆圆的脑袋,脑袋上长着两只绿豆大的眼睛,细长的脖子上布满深红色的花纹,背上的龟壳是深绿色的,上面布满了规则的条纹,而且龟壳很坚硬。它的四条腿很有力,每天支撑着它重重的龟壳行走,每当有人接近它们时,它们就会将自己的头、四肢和尾巴缩进它们龟壳中来保护自己。
小乌龟走起路来慢吞吞的。起初的时候,我想让它们俩晒太阳,于是我冒出一个想法,让它们来场比赛,我就将它们放在一条平直的线上,可是他们俩却向后退,外婆说这是因为它们害怕,于是我轻轻摸着龟壳来安慰一下它们,这才一步步朝前方爬去,它们爬完一米长的距离用了四分钟呢!
小乌龟吃饭时性子可急呢!它们吃饭要在水里,每次外婆都将肉分成小块,投到离它们很近的地方,它们发现有吃的的时候,叼着肉,游到缸的一角再细细地品尝,一会儿的功夫就都吃完了。
小乌龟睡觉的时候很警觉。它们每天睡觉的时候,都会把自己的小脑袋搭在凸起的玻璃板上,半个身子在水中,半个身子露在外面,夜里有响声的时候,它们会立即藏进自己的龟壳中。
小乌龟发起脾气来可是很厉害的。记得我喂它们吃东西的时候,它们根本就不理睬我,我想,它们是不是肚子疼啊?于是我将“淘气鬼”放在我的手掌上,想帮它们暖暖肚子,没料到“淘气鬼”一下子就咬到我的手,我一下子就把它扔到了地上。再看手被咬出一道红印。这时只见“淘气鬼”正悄悄地朝沙发下爬呢,像知道自己做错了一样,我将它又放回缸中,把它们的水换成温一点的水,过了一阵儿,它俩便美滋滋地吃起美食来。
这就是外婆家的小乌龟,它俩已经成为了我的“好朋友”,我很喜欢它们,希望它们快快长大!