小学中秋作文
时间过得真快,转眼中秋节就来到了。
今年的中秋和往年不一样,因为下雨了,月亮没有出来,虽然品尝了月饼,但是还是觉得缺少过节的气氛。月亮,我心中的月亮啊!你在哪里?
我们全家吃过饭,坐在桌前吃月饼,谈论关于月亮的故事和传说。我坐在正对窗户的地方,望着漆黑的天空,听着奶奶将嫦娥奔月的故事,我仿佛看见圆圆的月亮挂在天空中,那圆圆的月亮好像一个大玉盘,我和嫦娥、玉兔正在月亮上玩耍,真开心呀!“培培,你吃点石榴吧!”妈妈打断了我的思绪。
回想去年的中秋节的时候,圆圆的月亮想害羞小姑娘那样望着我们,发出光芒,照亮了大地,也照亮了高高的楼房和街道。我不禁感慨道,十五的月亮真圆呐!
可是,今年的中秋没有月亮,我突然想到了一个问题。“爸爸,地球上那一面现在是不是也有中秋节,那么圆圆的月亮呢?”“不,孩子,地球上两面的时间不同。”爸爸摇头说。“他们那面过夏天时,我们这过冬天,我们这边过春天的时候,他们过秋天。”“哦!”我没等爸爸把话说完,我就抢着说:“原来是这样呀!我还以为月亮上地球另一面做客去了呢?”
我话音刚落,全家人就哈哈笑了起来。幸福、团圆的感觉真是美好啊!