我是韩愈小学三(2)班的一名学生,我有一个最要好的朋友,名叫赵芊芊。她热爱帮助别人,是同学们心中的好榜样,是老师心中的好学生。
她长得非常漂亮,两颗紫莹莹的大葡萄凑成了一双明亮的大眼睛。嘴巴小巧玲珑,像一颗红樱桃。高高的鼻梁,漂亮极了!洁白的牙齿,干净极了!身材不胖不瘦,刚刚好。她走路的时候,笔直笔直的,好像一颗挺拔的松树。
有一次,一位老奶奶在慢悠悠地走路,一不小心老奶奶被一块石头绊住了,“哧溜”一声,老奶奶往后一仰滑到在地。
正好赵芊芊看到了这一幕,心里想:老奶奶年纪这么大了,一定摔得很疼吧!她像子弹头一样冲了过去,费了九牛二虎之力把老奶奶扶了起来。
“老奶奶,你疼不疼?”赵芊芊关心地问。
“不疼,不疼,谢谢你小朋友。你事那个学校的?几班的?”老奶奶气喘吁吁地说。
“我是韩愈小学,三(2)班的。”赵芊芊一边扶着老奶奶一边回答。
这时,旁边围过来许多人,大家你一言,我一语,议论纷纷。
“这是谁家的小姑娘?这么懂事啊!”
“真是个尊老爱幼的小姑娘 。”
赵芊芊热心助人,是我们学习的好榜样,以后我要向她多学习,帮助更多需要帮助的人。