梦想是一切动力的源泉。拥有梦想,才能拥有积极向上的朝气;拥有梦想,才能变得更坚强,更勇敢,才能拥有敢闯的勇气;拥有梦想,才能拥有蓬勃向上的力量,才能在不断的挫折中坚持下来,并把它们变为自己通向成功之路的垫脚石。
当老师在班上问我们的梦想是什么的时候,我举起我的小手,用我那稚嫩的声音说出了我的梦想——要成为一名优秀教师。从那时老师便告诉我,这条路是充满荆棘的,是崎岖而又坎坷的。必须要努力,再努力,要永不放弃,才能离成功更近一步。从那时,我便记住了老师的话。
每当我在学习上遇到困难时,我就会情不自禁地想起老师对我说过的话。这时,我便像一辆加满了汽油的车子快速地运转。不断地努力,再努力,像海绵一样不断地吸收知识。只有丰富了知识,我才能有机会当上一名优秀的教师,为祖国做贡献,培养出一代又一代的国家栋梁之才。
通向成功的道路的确是艰辛的,例如,邓亚萍是一个矮手矮脚的乒乓球运动员。她一定是很热爱乒乓球。但是因为她的身高问题一直都没有被认可,但她没有气馁,而是坚持不懈的努力。她为了在乒乓球界大显身手,她每天训练的时间是别人的两倍,最终她成了世界乒乓球冠军。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。
梦想是心的种子,在心中成长,如果没有梦想,你就像没水的河流。梦想是什么,梦想是一个追求幸福的过程,偷不得半点懒,没有人会告诉你,未来是怎样的,一切只能靠你自己。我会为自己的梦想加油的。