我,来自冰雪覆盖的南极。我肚皮白的似雪,后背和脑袋都是黑色的。我不时拍打我的小翅膀。不过我有一个特殊的地方,那就是我的嘴。因为嘴上面是桔黄色的。说到这里,你们一定知道我的身份了吧!没错,我就是来自南极的“精灵”帝企鹅。
南极的冬天海面上都结了冰,像铁一样硬。我们在这个季节繁殖我们的后代,可是讨厌的鹏鸟总是偷走我们的孩子。不过,刚出生的小帝企鹅全身还没有绒毛,肉乎乎的。它就像一只小飞鼠,不过等到过两三个月时,身上便长出灰白的绒毛,是那么的柔软。
空气散发着冬天的气味,所以我们要南迁去寻找食物,不过好几次都空手而归。“呲溜”啊!又有小企鹅摔倒的,我们的叫声很清脆,因为这便于我们寻找我们的孩子。
春天到了,海洋上的冰也已经融化了,我们的孩子已经长大了,光滑的肚皮就是它们成长的标志。扑通……帝企鹅们都跳进水里,去自己捕自己的食物,可能是兴奋的缘故吧!它们都高歌起来。
有时,刚出生3个月的企鹅不会捕食,我们便帮他们捕食许多许多散发着腥味的鱼。
南极是粉色的,因为这里有我们温馨的家。南极是红色的,因为这里有许多丧失孩子的母亲。南极是彩色的,因为这里有我们多姿多彩的生活,也有生活中的艰辛,也有艰辛中的欢乐。
我们是一种可爱的动物。如果你想更多的了解我们,那就买一盘《帝企鹅日记》的光碟吧!
南极是圆形的,那儿有我们的笑脸,南极是有声音的,那儿有的欢声笑语,南极是彩色的,南极更是可爱的。