月牙泉小学作文
今年暑假,我和奶奶来到位于五龙潭东南的月牙泉。
这泉池因为样子像月牙而得名。池水又清又绿,像无暇的翡翠。泉池大约六、七平方米。最引人注目的是泉中来的假山,假山是由许多块奇形怪状的大石头堆砌成的。山顶突突冒着白花花的一股泉水。泉水分成几绺,有的沿着石壁上面往下流,形成了一截瀑布。有的飞花碎玉般乱溅开来。那溅起的水花,远远望去,像一朵朵白梅;微雨似地纷纷落在泉池里。有的从半空中倾泻下来,好似万串闪光的珍珠;“珍珠”互相撞击,化为水沫。还有的直流入池水激起大的浪花,浪花向周围扩散开,形成无数涟漪,在阳光照射下水面波光粼粼。
周围的人们有的驻足观望,有的拍影留念,还有的老人说这是三十年来未遇到过的景象啊!
月牙泉这迷人的景色给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。月牙泉,我爱你!