爬山小学生作文
我最喜爱的植物是一个拥有“小吸盘”,会爬墙的小家伙。
春日的清晨,一棵棵小小的幼芽钻出了老墙边的土地,它们也从此开启了新的生命旅程。
乳白色的薄雾里,一个个小脑袋正在四处张望,这一抹绿色在薄雾里很是引人注目。瞧,有一棵高高的小芽冒出来了,它就是一马当先的大哥了!大哥今天早上没睡懒觉,它早早地起来,头上还顶着“泥帽子”。它的脚边有一棵比它矮一点的小芽,那是它的弟弟。在它眼里,弟弟就是一块无瑕的翡翠,嫩嫩的,大哥每天都要把它当做小宝宝来保护。阳光把白雾赶走后,弟弟伸了伸懒腰,抬头看去,大哥就像一棵高大的松树:“大哥,你果然高呀!我和你一比,我就是一棵小草。”
过了两天,弟弟就长得和大哥一样高了,但大哥已经脱掉了头上的帽子,长出了一片片小嫩叶,在嫩叶之上有着大哥的“王冠”。没过几天,弟弟又和大哥并肩齐驱了,弟弟也有了自己绿色的“王冠”,只不过小了点。
过了一个星期,它俩已经爬得很高了。它们伸出绿色的手掌迎接新的一天。阳光用手抚摸着它们,春雨也俯身亲吻它们。它们的嫩叶绘出了叶脉,腰板也挺得直直的。我希望它们有一天能翻过老墙,看见新的世界。
在一个阳光明媚的早晨,它们用自己的力量翻过了老墙。爬山虎的成长让我觉得生命的力量真不可忽视!