爬山小学生作文
我们的小区有一处的“墙”,那便是爬山虎。
人们都不太关心它,顶多就是瞟几眼,我也没注意到它。
春天来了,花儿红了,小草绿了。爬山虎抓紧这时的大好春光,日夜马不停蹄地攀爬了起来。我轻轻地瞟了几眼,心想:这时春暖花开的,到了夏天,你一定会被晒得枯萎了,哼,别高兴得太早了。
夏天来了,知了叫得正欢,荷花也开了,散发出了迷人的香气。我又路过那片爬山虎,看到爬山虎顶着烈日,一步一步地艰难攀爬。此时,墙角已被绿油油的爬山虎占了一大片。我心想:别以为你是最强生命力的植物,有多少植物能活过两个季节的,到了金色的秋天,你的叶片一定会一片一片地掉下来,然后慢慢枯萎的。
秋天来了,树叶黄了,一片又一片地飘落下来,堆积在路面上,仿佛整条马路都是用金子做的。我正坐在阳台上喜滋滋地看书,突然,在金色中闪耀的一片绿色引起了我的注意。原来爬山虎在这个秋高气爽的节日里正储存着过冬的“粮食”。虽然爬山虎精力旺盛,可是,还是免不了有几片叶子落到了地上。我心里一惊,又想:你不要以为你熬坚持到冬季,如果你能坚持到冬季,那不就是岁寒四友了吗?为什么古人说岁寒三友呢?因为其它植物到冬天就会枯萎的。
冬天到了,北风呼呼地吹着,好像一头凶猛的野兽在冰天雪地里咆哮着,树枝都光秃秃的,也不知道是什么树。我看到爬山虎的那面墙已覆上了一层厚厚的积雪。我心里暗暗高兴,想:我就说吧,你撑不了多久。
跑到楼下,我扒开积雪想看看爬山虎枯萎成什么样了。没想到扒开积雪后,一片翠绿印入了我的眼帘。
我呆呆的,显得有些不知所措……