爬山小学生作文
随着冷飕飕的冬季远离,温暖的春天已渐渐来临,我们全家趁着假日相约去青年公园爬山,一边拍照留念,一边呼吸新鲜空气,培养运动的良好习惯,还可以增进彼此的情感。
一大早,太阳露脸,蔚蓝的天空绽放出耀眼的光芒,爸爸带着我们全家一同去爬山。到了目的地,我们喝了几口水,就上山了,爬不到一半,地地就发现一只前所未见的蝴蝶而惊奇赞叹,我和弟弟挤来挤去,最后把那只蝴蝶吓跑了,但是往下一看,地上有一大堆红色的虫,密密麻麻的,让人看了就感到晕眩,弟弟觉得很好玩,于是使尽全力,脚直接踏下去,一共采死十只,弟弟在旁哈哈笑笑说:“姐姐,我把敌军给杀死了,对方死得惨兮兮,羡幕吧!”我用生气的眼神盯着他,并说:“不管你讨不讨厌它,它也是有生命的,如果你是那只虫,你不会感到被冤枉吗?”弟弟去找妈妈哭诉,当然,我也被妈妈责骂了一顿。
接着,我们到了休息区,大家都汗流浃背的,要坐下时,看到两只蜻蜓正在配种,就像妈妈和爸爸很亲密的感觉,生下我和弟弟这两个可爱的小孩,我感到既安心又幸福。不久,我们全家就一起比赛,看谁先走到终点,我和妈妈一组,弟弟则是跟爸爸一组,一路上我追你,你追我的,一边谈天,一边比赛,显得原来悠哉的我,变得朝气勃勃。最后,让我意想不到的是原来体力差的弟弟,今天变得兴致勃勃、精神饱满的,抢夺了第一名,在我们谈天的过程中,太阳逐渐落下,这时的风景好美、好美……
这次的行程结束了,让我体会到家中的重要,爬山不仅可以锻炼身体,还可以呼吸新鲜空气,更可以增进家人之间的向心力,堧爬栓大家都类的筋疲力竭、气喘如牛,但是也让我获益良多,跟大自然的亲近也更加密切。