小学生拓展训练作文
拓展训练起源于第二次世界大战,直到1994年刘力创建了国内第一家专业拓展训练机构—北京拓展训练学校,从那以后拓展培训机构开始在国内发展起来。拓展训练服务于团队的建设和发展,对于企业具有非常的意义。
在炎热的夏季中参加户外拓展训练是一件非常有挑战性的。当我们来笑翻天拓展基地的时候已经是早上九点三十分,站在雷锋广场之上的我们,汗水从头上流到了地下。我们挑选属于自己的队长,创建属于本队的队名、队歌和口号和本队,团队风采展示,之后就开始了拓展训练。
拓展训练开始没有多久,小组的竞争就进入白热化。拓展项目“无轨电车”在我们的影响中是很深刻的,在项目训练中我们亲身感受到了团队合作的重要性,沟通交流、领导指挥每一个细节对于成功都是非常关键的。训练过程中,我们喊着一句团队口号就向前走一步,每一个队员都将自己跟团队紧紧联系在一起,团队的利益大于一切,将自己奉献于团队中去。在拓展训练中我们学会了团队合作,面对困难拧成一股绳,只要不放弃就有可能成功。
让我们最难忘记拓展项目就是“救生墙”了。面对四点五米高墙,个人根本无法翻越,但是团队力量、团队智慧是无法估量的,最后团队通过搭人梯的方法完成通关任务。在这里我们学会如何更好地协调团队合作,面对困难敢于奉献,团队大于一切。