小学生拓展训练作文
这是我第一次参加拓展训练,这次训练大家在两天的时间里共同克服了一个又一个的困难,增强了对彼此的了解,也提高了大家的团体意识。
每个项目都让我领悟到不少日常工作中应当注意到的工作方法。首先,一个优秀的团队必须有明确的目标;其次,在面对各种困难和挑战时,团队的凝聚力、相互关心、激励、包容、建议无形中使团队更加团结。再次,决策者代表了团队的方向与大局,需要具备良好的分析能力、判断能力、决策能力、大局意识与团队意识。
在完成项目时也暴露了我们一些弱点,我们的表现有些盲动、草率,忽略了集体的力量,在还没有明确行动目的,没有制定可行的工作方案的情况下,就开始行动,而作为接到团队“领导”任务的同伴未能将该项目的总目标及时传达给其他组员,其他同伴由于不了解目标,使得任务事倍功半。
拓展训练的过程中,我得到的收获超出了以往阅读书籍获取的间接经验和总结。它改变了我这些年来的思维模式,超越了自我,认识了团队的巨大力量,也领悟了创新的重要意义。
第二天我们来到雁荡山净名大峡谷,这次很好的体现了昨天的训练结果。在小组长的带领下对如何结队而行做了详细的规划及落实。途中大家互相打气、加油,你帮我我帮你,把团队合作的精神发挥得更加淋漓尽致。开心圆满的结束了这项活动!