这是20xx年的夏天,我正在去实验初中的路上。我一个小学生,为什么要到初中去呢?
哈,这就不知道了吧!我是去参加长兴县的中小学生“智力七巧板”的竞赛,眼看几个月的训练终于要有结果了,心里实在有一些忐忑不安。当我回想起那时训练时的事,我感觉是又酸又甜。
那时我每天中午刚吃完午饭便要直奔科学实验室(1)训练。有一次,指导老师要我们看一个十分复杂的图来划线,我的手紧紧攥着那七巧板,绞尽脑汁想分解图,这可是我从来没接触的呀!一次又一次地用橡皮擦改,可终究没有最佳办法。这时的我,脑袋都要爆炸了,因为,我真的被这道题难住了。就在这时候,老师出现了,她拍了拍我的肩膀,告诉我那里不对了,当我询问她这幅图到底怎么画时,她只是莞尔一笑说:“如果我所有的题都告诉你了,还用得着你来参加比赛吗?”我听了她的话,先是一怔,然后很快领悟了老师的意思,老师是想让我通过自己的实践,从而来提高自己在这方面经验,学会自己掌握“智力七巧板”的技巧,在比赛中取的好成绩。经过这次事件,我便更加努力地全身心投入到训练中去了。虽然每一天的作业量都是很大的,每天拼三十幅图,但是我却从七巧板里得到了快乐,有了快乐,自然也有了动力。即便我是参加训练那几个人中唯一一个女生,可是,我觉得我的努力丝毫没有比男生弱。
那天,我兴致勃勃地踏进我的考场,一拿到考卷就马上动笔,卷子不算特别难,类似的题目老师也都给我们操练过,就这样我几个月的心血,都总结在这张“智力七巧板”的考卷上。
古人说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果不是那几个月的刻苦训练,也许,我第一次参加比赛还不会有县第二名的好成绩呢!可要好好谢谢我的辅导老师了。