自从小克劳斯变富有了以后,他觉得以前那样赚钱是不对的,所以小克劳斯决定去给农夫、牧师和店老板赔偿一些东西。
小克劳斯找到了农夫,他给农夫说:“对不起,农夫,我欺骗了你!”农夫很惊奇的问:“你骗我了吗?”小克劳斯诚恳的说道:“是的。我之前给你的那张马皮里面根本没有魔法师,那只是一张普通的马皮。所以我要跟你说对不起,向你道歉!”小克劳斯又接着说: “但是我也帮助了你。”农夫说:“我不明白了,你怎么又帮了我呢?”小克劳斯说:“我帮你把在你家里的牧师赶走了!另外,我帮你找一份更好的工作。”农夫说道:“那好吧,我想当一个拥有很多才能又有很多钱的人。”小克劳斯说:“那你跟我走吧。”
小克劳斯带着农夫去找牧师,当然,牧师不再原来的地方。小克劳斯也不想赔偿牧师,因为他也不喜欢那个牧师。就对农夫说:“咱们走吧。”农夫问道:“咱们不找牧师了吗?”小克劳斯没有回答,但却自言自语的不知在说些什么。
小克劳斯又带着农夫去找商店的老板,店老板还在那个店里,因为他每天都要看着他的那个店。小克劳斯对店老板说:“对不起,我不应该利用你的脾气暴躁和善良来欺骗你,我的祖母在来你商店之前已经死了,我却利用我的祖母从你这里得到了一斗钱。所以我想给你一点补偿,我可以带你做一个更好的工作,赚更多的钱。”店老板说:“哦,你没搞错吧,如果我走了,我这个店谁管理呀?”小克劳斯说:“那好吧,我给你一斗钱,怎么样?”还没等店老板说话,小克劳斯就从兜里掏出满满一大兜子的钱。店老板看见了钱,恨不得直接扑过去,兴奋的说道:“这个钱是给我的吗?”小克劳斯说:“当然是给你的了。”店老板一把拿过袋子,兴奋的跳了起来。
小克劳斯带着农夫来到了一个学院里,这个学院是小克劳斯花钱开办的。小克劳斯说道:“你就可以在这里工作了,这里什么工作都有。”农夫找到了一个非常不错的工作,就是当一个种植科的老师。有一天,另一个学校的校长让这个农夫去给他的学生们讲课。农夫的课讲的非常好,学生们都非常喜欢这个农夫老师。从此,这个农夫就慢慢变得富有了。后来,农夫找到找到了小克劳斯,诚恳地给小克劳斯道谢,说:“谢谢你啊,小克劳斯,要不是你帮助了我,我怎么能像你这样聪明、富有呢!”小克劳斯说:“如果你不认真,那你也不会赚大钱呀?”小克劳斯停顿了一会儿,又说:“我家还有一些钱,你要不要?”农夫说:“当然要了。”小克劳斯给了农夫。
就这样,小克劳斯不再是从前的小克劳斯,他帮助越来越多的人,人们也用互相帮助来回馈他。