这个星期天,妈妈“罢工”了,我只好临时充当起家庭主妇的角色。
挑战脏乱首先我要打扫家庭卫生,不说打扫还不觉得家里脏,但是一说一看家里简直就是一个小“狗窝”,被子在床上“跑步”,书本在床上“睡觉”,枕头在地上“打架”,连我平时玩的玩具也在地上也玩起了“躲猫猫”。我检查了一下即将到来的战场,简直看的我要昏过去了,我重新振作精神,手拿一个垃圾袋,在地上像一台“吊机”似的让玩具统统回家,我又跑到房间,两手抓住了枕头的后背,阻止她们的”争斗”,让她们躺在床上”睡觉”。接着我已迅雷不及掩耳之势,抓住了被子的“腿部”,用力上下一挥,被子也乖乖的听话“睡觉”了,紧接着我又向“书本大军”的军营出发,一看,嘿,她们也在偷偷的’睡觉”呢!我欣喜的说着,用我灵巧的身体猛的一扑,手上抓着许多的书本想让她们进“牢房”,谁知,当我快要成功的时候,我发现我的手突然轻了许多,一看书本不翼而飞了,哎呀!竟然被她们逃跑了,我怒气冲天,一手抱住,把她们往书架上一放,不一会儿,书本大军也”缴械投降”啦!书本大军也惨败啦!
菜场选秀刚刚打败脏乱差,我顾不上休息。提上菜篮,骑着我的自行车向菜场出发,兴高采烈的进菜场挑选我的菜肴大军,刚刚走进去,只见人头攒动,热闹非凡,蔬菜品种令我眼花缭乱,青青的绿叶,还带着清晨的露珠,只听卖菜的阿姨对我说:“小朋友,这位小朋友,我的菜可新鲜啦。”我刚准备走过去看看,旁边的一位大叔也叫卖道:“自家农田的蔬菜哦,打折卖啦。”我简直是左右为难,突然我想起来妈妈的话,买菜要荤素搭配,经过我的精心挑选,我的菜肴大军成立啦,青椒、土豆、牛肉、鱼、韭菜,西红柿……,挑战厨房紧接着,我开启了我的终极任务——————挑战厨房。打开水龙头,把青椒、土豆和其它菜洗好,把鱼先放在水盆里养着,我细心的理着韭菜,因为新手刚刚出道,菜清洗的很慢,过了好一会儿,才把菜全部清理干净,接着我拿刀把菜切好,接着一个重要的任务就是要杀生啦,我拿起刀帮鱼儿做起了“外科手术”,过程惊心动魄,刀在我手中挥舞,鱼儿乖乖的躺在“手术台上”,战争结束,我是毫发未伤。我打开手机,百度搜索,我要现场学习鱼汤的做法,心中默默的念着手机上刚学到的技巧,点火、架锅,精心操作,鱼汤做好,一个个碗碟在我手中挥舞,时间过的好快,餐桌上已经摆满了我的战利品。一阵阵香味扑面而来,可是我再也不想去品尝了,倒在床上“呼呼”大睡!
在梦里,我看见了妈妈平时忙碌的身影,我也知道了家庭主妇的辛苦……