还记得小时候,母亲总是惯着我,而我,对母亲的爱,总是不以为然。其实,在不知不觉间,我察觉到了什么。
第一次,我们学校举行了数学学科竞赛。那时候,我还以为和普通考试差不多,所以没在意。当入了考场,察觉到周围紧张的气氛,才发觉,自己的想法,太幼稚了。考试过后,眼泪几乎就要蹦出,那些题,真的好难呀。回到家里,都不知道自己是怎样把自己的情况告诉妈妈的,她大概很失望吧。
但我没想到,她没有失望,她只是微笑着,说:“很棒哦!难得差了你也肯向妈妈坦诚说出,妈妈很开心。”得到妈妈的宽恕后,我笑了,突然第一次觉得,失败时,也会快乐。她摸了摸我的头,说她对我另眼相看了。她还赠了我一句话:“失败不一定是失败,或许只是你得到更多、你获得成功的开始。”那一次,真的是让我影响最深刻的自己快乐时光,因为我不仅仅得到了一句受益匪浅的话,更迈出了通向成功的第一步。
或许吧,妈妈的微笑,让我感到快乐,而与此同时,我感觉到得到的和失去的相比多太多,所以,只是自己的开心,也笑了很久。