理解小学作文
妈妈,对不起,我没有理解您的心。
在我的眼里,妈妈似乎一直是我的死对头。给我报了不计其数的补习班,让我不停地看书和弹琴,并且经常在吵架时骂我顶嘴……于是,我总是在您不在的时候偷偷讨厌您,可我突然发现我错了。
就在今天,您去医院动手术了,原因是喉咙长了个东西,医生说,是平时生气多了才长出来的,当时刚知道的我如心底里放了一块石头那么沉。我后悔以前那样气您,如果不是我,您也不会这样被病毒折磨着。
眼看着妈妈的长发渐渐变白,我的短发渐渐变长,我应该做一些力所能及的事,可我竟然还把妈妈气老,这应该吗?
尽管是有这么多补习班,但是这里却包含了妈妈浓浓的爱,如果不是为了我的将来,妈妈何必把钱拿去给人家呢?爸爸偷偷告诉我,你妈一年的工资还不够所有的补习班呢!我在心里偷偷地惭愧。
妈妈,我是多么担心今天的你呀!你知道吗?我从一开始知道你要动手术就提心吊胆,万一出了什么问题怎么办?但我又不能扔下学习来看你,这样你的钱就拿去洒了,你的期盼就要落空了。于是,我准备好好学习,等着你凯旋归来。
妈妈,我终于理解你了。