理解小学作文
以前,我总感到同学、老师、家长总是那么不理解人,因此,有些事情我都把它藏在心底下,有一次在公共汽车上发生的一件小事却改变了我的看法。在汽车上,有一位从别的地方来的老人自认为认识这的路,没听售票员报的站点,那位老人就错过了一站,后来售票员连连向老人道歉,而那位老人却连连说自己大意了,老人下车后,两人谅解的一笑。
这件事情看似非常平常,可我的心情久久不能平静。这是,我突然想:我一直说别人不理解我,而我自己真正理解别人了吗?
理解是相互的。当自己真正理解一个人的时候,大家的心不都靠近了一步吗?当然,这无疑也是增加了别人对自己的理解。我认为自己得到别人得到的理解是最幸福的,但自己也要尽力去理解别人,这才是最重要的。
理解是相互的,理解不需要很多话。假如说战斗的勇士们温暖的家,来到了热血横飞的战场上,你这要对他们说一声:“我理解你们。”他们就可能得到一些心理上的安慰,又比如说在学校,同学之间经常会有一些小矛盾,或遇到一些不顺心的事,如果自己作为旁观者,这要多他们说一句:“我理解你现在的心情。”就这短短的九个字,他们就会得到安慰,小矛盾或是不顺心的事也许就消除了。
相信我吧,当你理解别人的同时,你也会得到别人更多的理解;当我们大家都在互相理解的时候,这样,世界才会变得更可爱、更美好!
请多去理解别人吧,别忘了,理解是相互的。