理解小学作文
父亲特别的严厉,不肯我看电视,不肯我玩电脑,不肯我去朋友家玩,不肯我看漫画……我曾记恨着父亲对我的严厉和漠不关心,直到有一件事,我开始理解父爱如山。
记得那一天是在夏天,天气烈日炎炎,太阳公公使出了全身的力气,把大地烤得像一个大火球,爸爸说今天会下雨,让我带上雨披,漫不经心的我想这天气这么好,怎么可能会下雨呢,我最后还是没有带上雨披。
下午,果真如爸爸所料,天空乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下,我心里很是懊悔,恨自己不该不听爸爸的叮嘱,这下好了,肯定要成为“落汤鸡”了。
放学了,外面依旧是大雨如注,忽然,我在茫茫人群中看到了一个熟悉的身影,是爸爸!他带着一把雨伞来了,我想起爸爸以前对我做的一切,那都是为了我好,我十分惊喜。
爸爸把雨伞递给了我,因为爸爸比我高好多,打着雨伞还是会有雨点落在我的身上,他回头把雨伞给了我,自己走在我前面。那胖胖的身影,更加的引人注目,我急步走上前,把雨伞高高的举起,为爸爸挡雨,雨下得越来越大,豆大的雨滴,啪啪地打在雨伞上,打在我们的身上,雨中的我们成了这滂沱大雨中最美的一道风景,爸爸的身影令我留恋。
通过这件事后,我知道了父爱的伟大,父爱就像一块夹心糖,虽然外表硬的,但内心深处却是软的。