一天下午,我在学校和好朋友吵架了。回到家,我把书包往椅子上一扔,就躺在床上生起了闷气。妈妈走过来,注意地看着我的脸,关切地问:“孩子,怎么了?又和谁生气了?”我却看也不看妈妈一眼,就说:“我生气和你说有什么用!”妈妈和蔼地说:“难过的事不说,对身体……”“真烦人!干嘛老问,人家不想说!”还没等妈妈说完,我就打断了妈妈的话。妈妈小声说:“你不想说,我也不问了,我要去买菜,你在家写作业吧!”这时我发现妈妈的眼里含着泪水。
妈妈走了。我想:妈妈对我那么好,我还对妈妈发脾气,太不应该了,我应该向妈妈道歉才对。
妈妈回来了。我轻轻走到妈妈面前说:“妈妈,刚才我对您发脾气是我的不对,请您原谅我。”妈妈先是一愣,后来一把搂住我说:“好孩子,只要你以后注意,妈妈就很高兴了。”随着妈妈的声音,两颗晶莹的泪珠落在了我的头上。我抬头看看妈妈,用手擦去了妈妈脸上的泪水。这时,仿佛有一缕明媚的阳光照亮了我的心。