每个人都有自己的朋友,但是,朋友之间也都会有不可告人的秘密。可我的朋友却不一样,她在我生气难过的时候安慰我,在我高兴快乐的时候与我一起欢笑。我已经把他当成我生活中不可缺少的东西,那就是我的朋友书。
翻开我最喜欢的《绝佳拍档》这本书,细细品味书中的每一个段。瞧!书中的主人公出来迎接我啦!马一左与马一右是亲兄弟,而他们的表姐蓝乙淼,把自己想成公主,成天把马一左与马一右当成小矮人。
我从第一页开始看,慢慢地,沉迷于书之中。我一不小心又将书翻到了第一页,正好,一个大标题《绝佳拍档》在我眼前出现了。
继续往下翻,书中的小乔老师也出来迎接我了。小乔老师看出我很高兴,也为我高兴,到最精彩的部分了,我原以为蓝乙淼表姐会出来呢,可是却没有出来,我有点沮丧。我的朋友知道我很喜欢蓝乙淼表姐。她看到我很沮丧,想尽办法让我高兴,可她又不能把书的内容给变一下。
于是,她就在那叫,蓝乙淼表姐来了!蓝乙淼表姐来了!果然,蓝乙淼表姐真的出来了。
到了晚上,马一左与马一右还没写完作业,可蓝乙淼表姐实在太困了,于是,马太太让他们到别处去写作业。我感受到马太太把蓝乙淼表姐当成自己的亲生女儿一样。一本书被我翻到了,也就是一本书被我看完了,我的朋友知道我很兴奋,就在我面前抢先一步,仿佛对我说:看完书,该让眼睛好好的休息了。
我有这样的朋友,我很高兴。她时时刻刻关心着我;我喜欢她,她喜欢我。