我的小学作文
有人喜欢鸟语花香的春天;有人欣赏橙黄橘绿的秋天;也有人迷恋银装素裹的冬天。而我却独爱骄阳似火的夏天,尤爱夏日迷人的夜晚。城市的夏夜是热闹的,也是迷人的。晚饭过后,大街小巷处处是闲来散步的人群。有人三五成群,说说笑笑地去超市或水果店购物,大家各抒己见,精挑细选。公园里,许多小朋友在大人的陪伴下,愉快地散步,不时欢呼雀跃。河畔,人们悠闲地迈着步子,迎着徐徐飘拂而来的暖风,好不惬意。最热闹的自然非广场莫属了。空气中流动着音乐的气息,那是人 们在跳广场舞呢!一对白发苍苍的老夫妻在跳交谊舞。他们动作轻快矫健,默契十足,脸上都洋溢着欢快的笑容,显露着青春的活力。成就了城市夏夜最靓丽的一道风景线。乡村的夏夜则是静谧的,也是独具魅力的。一轮弯弯的明月挂在黑蓝的天空中。一阵阵清风夹杂着稻花的芬芳扑鼻而来。大树时而“沙沙”作响。蝉也不甘落后,不停地鸣叫着,不知在诉说什么呢?田埂里此起彼伏的蛙叫声,仿佛在演奏美妙的曲子。如果运气好些,你还能看到萤火虫在空中飞舞的样子,亮闪闪的,好像一群可爱的小精灵在夜间游荡。乡村的夏夜自然少不了犬吠声,看门狗“汪汪”地叫着,不是摇动着尾巴,显得非常尽职。乡村夏夜的景色正如辛弃疾所说:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。” 你说这样多姿多彩的夏夜,我怎么会不爱呢?