走出校门,霎时大雨倾盆而下。还没等留意,雨便打湿了衣裳。急忙退回门内,猛然想起包中的伞,舒一口气,撑起伞走向回家的路上了。
转瞬间,雨更大了。千万滴雨点如强有力的拳头,打在地上,落在伞上,溅起片片水花。从伞檐滑下的雨水如线,直流不停。后背湿了。天边雷声作响,轰隆隆的声音划破天际,如此壮观之景令我心中好不害怕。
雨越下越大,雨水堆积成了一个个水塘,一片一片满是的,往哪儿踩去都要惹得水四溅。鞋子湿了。不敢往瓷砖上跑,一个不小心,都有跌个大跤,疼得好些时候都起不来的可能。
柏油路上一大片水,汽车奔驰而来,谁敢不让?裤子湿了。
雷阵雨就是这么个特点:易变。就好比说之前才哗哗的倾盆大雨吧,一会儿便停了,又下起来,越下越大……
如果有人趁雨停的时候把伞从头顶上拿下来,那可惨喽。运气好点还行,若是运气不好,过一会儿,非淋成个落汤鸡不可。
三五分钟的工夫,到家了。心中却不住的叹息:“唉,这天气!衣服什么的全湿了!”