这几天天气变得晴朗了,可以多出去走走,不要天天待在家里,这句话我这几天不知听过多少遍了。没办法今天只有去走走了。于是我早早地吃好了晚饭,准备出发。
一走到外面,第一眼望的就是天,天是如此地湛蓝,就像一匹蓝色的绸缎,再往前看,天上面还疏疏朗朗的“散落”一群调皮可爱的“小朋友”――云,这些“小朋友”可不一般,他们身上披着太阳公公给他们的黄金披风,十分亮眼,他们随风漂流,飘到了一起,就构成了许多美丽的图画有:金山、金盘、金羊,还有金色的鱼骨。
我走着走着,太阳公公要“睡觉”了,这是的天有是一派景象,天空变得红彤彤的,就像人们所说的“火烧云”一样,不对,那就是火烧云,是那么得美丽、那么得鲜艳,红色的霞光照射着大地、照射着每一个人,我抬头叙叙地注视着这美丽的景象,时时不肯低下头,这是多么美好地时刻啊,如果我能飞上天,去近距离感受一下这美丽的景色那是多么地幸福啊。让我最感神奇的是红光照射着云朵,天空中的飞机将云朵划成一个个有趣的图案,云朵就像“牛排”,飞机就像“刀”,“刀”划过“牛排”就分开了,是不是很有趣呢?还有更好玩的呢;红色的霞光照射云朵,有一处云朵莫名其妙地变成了透视片的肋骨似的,红光照射这处云朵,就像人的血液充满着这个“胸腔”仔细一看里面还有一些小云朵呢,就像是人的内脏一样,肋骨上面还有一个圆圆的东西就像是认得脑袋,真是太有趣了,难道不是吗。看了这些美丽的景象让我觉得外面的世界真是美丽极了,如果不出来看看还真不知道这些美丽的景色呢。