春节小学生作文
按照我们家乡的老规矩,春节差不多在腊月中旬就开始了,在腊月十五,家家户户都会腌制腊鱼腊肉,肉和鱼都是用柴火熏制而成的,吃起来美味可口,是我们家乡的春节特色之一。
除此之外,这一天我们还要做豆鼓,到了年底度过发酵软化之后密封,等到过年蒸菜的时候,放上一两勺道菜的旁边,色香味都俱全,吃起来鲜美爽口,可以和臭豆腐堪比了。
在我的家乡,过年的时候,家家户户都要吃自家做的腊鱼腊肉,还有霉豆腐,豆谷之类的,这些农家开胃菜都是年夜饭桌上必有的。
大人们忙乱,小孩子们欢喜过年。过年了,小孩子们可以买各种吃的,玩的,尤其是玩的,过年了,小孩子们就要缠着大人们为他们卖烟花爆竹,好在过年的时候大干一场。但大人们就有的忙活了,要大扫除和买年货……根本闲不下来。
到了春节的前一天,我们都会和妈妈一起休息,因为为了在春节更有精力过年,在春节的这一天好好放松放松。
到了三十号早上,大人们早早就起来做年夜饭菜了,而我们小孩子也要早早的起来,帮他们把桌子上的东西都准备好,做好一切准备。为的是让他们给红包的时候多放一点压岁钱。
正月十五,我们就要吃元宵了,这一天,家家户户都要用什麽推出面粉,做出正宗的纯手工汤圆吃。到了晚上的时候,我们的孩子都要去猜灯谜了,为的是可以得到一些小奖品。每到元宵节,我们的孩子都会要去洗劫,这难道不是快乐又美好的日子吗?