母亲节小学优秀作文
亲爱的教师,同学们:
大家早上好!
今日我在国旗下讲话的主题是《妈妈,我爱你!》。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”一曲《世上只有妈妈好》,唱出了人间最深的亲情。有人说:世界上的一切荣耀和傲慢,都来自母亲。母爱是世间最宏大的力气!
当我们还不能清晰地表达自己时,是妈妈,不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有力量爱护自己时,是妈妈,义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们快乐的时候,妈妈用光明的眸子微笑地看着我们;当我们难受的时候,只有妈妈在旁边赐予我们关怀和鼓舞……妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
我们从妈妈那里学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?
漂亮的五月已经静静地来到身边,在这暖意融融的季节里,在马上到来的5月10日,在这个温馨的的母亲节,让我们用最温顺的心情,拥抱妈妈,告知她:“妈妈,我爱你!”
感谢,我的讲话完了。