亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信呢。您知道吗?在我心目中,您是非常漂亮的妈妈。您的眉毛像柳叶,眼睛大大的。大家都说我的眼睛遗传了您,嗯,我觉得自己也挺好看的。我最喜欢您穿牛仔服的时候,可酷了!
妈妈,您是温柔的妈妈。那次,班级竞选校长小助理,我的票数输给了副班长。作为班长的我,心里很不是滋味,回到家里闷闷不乐。您从老师那里了解情况后就跟我谈心。您对我说,谁都不可能事事顺利,关键是要多看别人的长处,多反思自己的不足。您还说相信我,相信我一定会更加努力的。
妈妈,您是严厉的妈妈。上次数学考试,我因为粗心做错了一道题,您狠狠地批评了我。您说这不是能力问题,这是态度问题。您让我做了几道同类型的题,直到全部正确,并让我保证下次不再犯同样的错误。
妈妈,现在弟弟来到了我们家,您又多了一样工作,每天晚上都要给弟弟讲故事,哄他入睡后再过来查看我的作业。听着您柔和的声音,我有时会停下笔,觉得自己也回到了小时候呢。
妈妈,我知道您辛苦极了!天天上班,有时连周末都要加班。每次回来您都显得精疲力尽。可您回家后总会抱抱我,再抱抱弟弟。我是多么想让您休息休息,不让您那么累,可您总是笑着说:“看到你和弟弟,我一点都不累!”
妈妈,真高兴,您是我和弟弟的妈妈!
祝您每天都快乐!