难忘的小学作文
人 难忘 一个 让 我是一个活泼好动的男孩,成绩不错,也爱参加课外劳动,就是有一个不好的地方:乱扔垃圾!可是有一个人让我彻底改变了这个坏毛病。他就是我的邻居:熊大爷。他满脸皱纹,一双炯炯有神的眼睛,还有一顶黑西瓜皮帽子,时时跟随着他。这天我去学校的路上,看见一个老人在垃圾堆旁蹲着!我正想走过去看看,突然,他猛地站了起来。“咦,这不是熊大爷吗?一大早的您在这干嘛啊?”“哦,是你啊!小伙子!我在这打扫卫生啊!”“打扫卫生?打扫卫生不是有清洁工吗?您打扫干嘛?快回去吧!大清早的!”“不行清洁工那忙得过来啊,再说了这大热天的有一些人有乱扔垃圾,垃圾在这一晒就臭气熏天!可不得了啊!”这这......不是在说我吗?顿时我的脸红了!从此以后我再也没有乱扔垃圾了!
我是一个活泼好动的男孩,成绩不错,也爱参加课外劳动,就是有一个不好的地方:乱扔垃圾!可是有一个人让我彻底改变了这个坏毛病。他就是我的邻居:熊大爷。他满脸皱纹,一双炯炯有神的眼睛,还有一顶黑西瓜皮帽子,时时跟随着他。这天我去学校的路上,看见一个老人在垃圾堆旁蹲着!我正想走过去看看,突然,他猛地站了起来。“咦,这不是熊大爷吗?一大早的您在这干嘛啊?”“哦,是你啊!小伙子!我在这打扫卫生啊!”“打扫卫生?打扫卫生不是有清洁工吗?您打扫干嘛?快回去吧!大清早的!”“不行清洁工那忙得过来啊,再说了这大热天的有一些人有乱扔垃圾,垃圾在这一晒就臭气熏天!可不得了啊!”这这......不是在说我吗?顿时我的脸红了!从此以后我再也没有乱扔垃圾了!
我心里有一个令我难忘的人,他就是我老妈。
我老妈属鼠,可以用“鼠目寸光”和“贼眉鼠眼”来形容。
每当我说要考上清华大学或长大要当大款什么的,我老妈就会训斥我一顿。她说什么让我先想想现在的,先上好学,写好作业,再想别的。我认为老妈的观点是错误的。我们老师说过:“做事要有计划。”我现在定定计划难道不好吗?如果现在不定计划,将来再定就晚了。大家说,我老妈够“鼠目寸光”吧!
昨天下午,我放学回家,正在写作业时突然闻到一股香味。凭感觉,我猜测到香味是从餐桌上散发的。如果是从餐桌上散发出来的,那肯定是食物的香味。我最大的嗜好就是吃了。我立马用飞机加火箭加宇宙飞船的速度冲向饭桌。啊!是我最喜欢吃的酱牛肉!我立刻抓起筷子,开始狼吞虎咽,大吃特吃起来。不到二十分钟,整盘酱牛肉的三分之一全都被我“消灭”掉了。我想,我都吃了这么多了,再吃肯定会被老爸老妈发现的,那时候,不免要吃一顿“糖炒栗子”。于是,我认真的洗干净筷子,再回到书桌旁看书。
五分钟后,我听见了熟悉的敲门声。老妈回来了,我赶紧开开门。老妈看了看盘子里的牛肉,问我:“你刚才偷吃牛肉了吗?”“没有。”我小声而简短的回答。“你别撒谎了,我都知道你干了什么。”老妈说。我一看见老妈的眼神,仿佛看见了老妈正在“给我吃糖炒栗子”的样子。我赶紧坦白了事实。
也不知道为什么老妈今天心情那么好。她只是轻轻的捏了捏我的鼻子,说了声:“小馋猫!”