人们常说,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是啊!春天是一年的开始,万物都争先恐后地睁开双眼,舒展着身体。
每到这个时候,小草总是第一个登场,它一边接受者风雨的考验,一边不断自言自语着:“外面的世界真精彩!”它们摇摆着纤弱的身躯,于是,绿色不断渲染开去,最后连成一片,像一幅画一样,碧绿碧绿的,可漂亮了!
“哗啦啦,哗啦啦……”咦,是谁在唱歌?向远处望去,原来,是小河在唱!它呀,早就待不住了,到处乱跑,它跑到哪里,哪里就一片绿意;跑到哪儿,哪儿就一片生机。
接着,桃树、杏树和梨树你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带了甜味儿,闭了眼,树上仿佛满是桃儿、杏儿、梨儿!
春天呀春天,它像一首儿歌,沙沙沙;春天呀春天,它像一架钢琴,啦啦啦;春天呀春天,它是万物的开始!