看着那因风吹起而渐渐的一页一页翻着的书,我想起了那一次……
那一次,我看完了同学借回来的书后我就打算今晚还回给他,但是,在我忙着写作业的时候我的弟弟他居然把我同学的书撕了两三页,当我看到的时候他正在拿那些纸在折纸飞机,那时的我,脑子里就是回响着“完蛋了,完蛋了”一直在我的脑子里回响着。
弟弟折好飞机后抬头看着我还微笑着说:“姐,你看,我会折纸飞机了,厉不厉害啊我可是用了一个早上的时间学好的。”我本想大骂他一顿让他知道不是什么东西都可以乱撕的,但看到他那单纯的眼神后我忍了下来,最后我就对他说:“弟弟,你知不知道你现在撕的这本书是不能撕的吗?”“为什么?”弟弟玩着那纸飞机问,“因为这本书是姐姐借别人不是姐姐我的,所以不能乱撕。”“哦。”弟弟应了一声后就把纸飞机放到我的手里就站起来跑了。
后来,我就跟我同学说了又下后他没说我什么就是拿着那被我第撕烂的书走了,但在走时他都我说了句话让我现在还记在心里,他说:“还好你没骂你弟弟,要不然他可能不在玩纸飞机了。”
原来,有一些事你不在乎的随便乱说乱骂乱打,那么注定是害怕做那一件事,还好那时我骂他。