每一次感受妈妈的爱,爸爸的爱时,你想过要报答自己的父母吗?父母的那一缕缕慈祥的目光,都在背后鼓励我们:“孩子,要坚强!”世界上我们最亲的人是父母,让我们时时刻刻都报答父母吧!让父母们尽情的享受我们儿女的爱吧!
读了《母爱》我才知道母亲为了我们什么事都愿意做。那头伟大的母牛,用自己被打得皮开肉绽作为代价,在小牛渴时换来了世界上最珍贵的“生命之水”。是的,这也算是一种母爱,它给予了小牛重新生存下去的希望。难道我们就一点也不应该报答父母吗?
读了《奇迹的名字叫父亲》我明白了一个做父亲的是多么辛苦。文中的父亲被刀刺到了,而那位父亲却多活了三天,他和自己的女儿去见女孩的母亲,快到船港时,父亲倒下了,是保护孩子的字眼让父亲多活了三天,虽然只有三天这么短,但是已经能让父亲充满快乐。他是多么伟大呀!这是父爱,难道也不值得报答吗?
读了《永不熄灭的灯》,我理解父母为了我们有多么辛苦。一个母亲生有一个患有的脑瘫儿子,母亲为了他四处赚钱,带他去看病,也耐心的指导孩子音乐、辨音。在努力指导孩子,功夫不负有心人,儿子走进了大学。母爱是多么的坚韧,也更值得报答。
在家里你想过要帮父母分担一些家务吗?想过要报答父母吗?父母是世界上最伟大的人,爱自己的父母吧!