春雨小学作文
初春的清晨,外面下起了一阵小雨,我和爸爸骑车在路上,就闻到一股新鲜的空气。
经过菜市场时,雨突然大了起来。“啪啪啪、啪啪啪、啪啪啪……”雨打在路上,发出了清脆的声音,像在演奏一首动人的歌曲。人们也踏着雨点的节奏,来来往往地在路上通行。
春雨,像天庭飘落下来的甘露,给大地带来一片生机;春雨,像春蚕吐出绵绵细丝,给大地铺上了一面轻纱。
终于到了学校,书声朗朗,虽然外面下着雨,但是同学们还是按时来到了学校。
三节课下了,雨过天晴,太阳发出金灿灿的光芒。一路上,花儿被春雨打扮成了一朵朵水晶花;大树妈妈也披上了一身水晶衣,使劲地抖动着树枝,像是在跳舞;行色匆匆的人们脸上不由自主地挂满了微笑。
回到家,妈妈对我说:“这场雨下得好啊!”“为什么?”我满脸疑惑。“你看田里的麦子身上碧绿碧绿的,长得多好!前几天刮大风,麦子身上都是灰尘,这场春雨刚好给麦子洗了个澡,麦子长得更快了。”我似懂非懂地点点头。
我爱春雨!