春雨小学作文
三蒙蒙细雨向大地飞洒着,马路上湿漉漉的,过往的行人都很小心的行走。一阵冷风吹来,雨飘在人们的脸上冰凉冰凉的。
微风吹过,细雨像一根根细丝,向花草树木洒去,花草在雨中摇摆着,好像在贪婪的吮吸着春天的甘露。一场春雨终于送走了冬天的干枯,迎来了细雨绵绵的春天,雨珠顺着花草的茎儿流进了泥土,给干枯的土壤送来了春天的第一场喜雨。
真是好雨知时节,雨又向花洒去,听得到沙沙沙的声音,好像在唱《春夜喜雨》那首欢快的歌曲。
雨洒在迎春花的花蕊里,迎春花笑得裂开了嘴,全身金灿灿的,十分惹人喜爱;雨洒在老杨树的身上,老杨树抖抖湿润的身子,向春雨微笑着吐出了春天的绿芽;雨洒在杜鹃花的花瓣上,红艳艳的,嫣红了春天的生机。
啊!绵绵细雨,你随风潜入夜,润物细无声。你把雨露献给了茫茫的原野,人们感谢你,你为人们创造了美好的明天。