星期六早上,我去婆婆家玩。
来到河边,我突然看见河里有鱼。我立即想到我很喜欢吃鱼,就随手拔了一根杨柳枝,穿上茶花苞。接着,把这根“精致”的钓鱼竿甩入了水中。我第一次钓的时候,许多鱼儿争着来吃,我想,这次钓鱼肯定有很大的收获。但是,我突然想到,我“小鱼竿”没有钓钩!但为时已晚,鱼儿已经把茶花苞给吃了,我只好重新尝试,这次我学聪明了,把柳树枝弯成钓钩状,再甩入水中。可惜的是,钓钩很不结实,鱼吃了鱼饵后,我一拉就把杨柳枝拉断了,我只好垂头丧气地回了家。
回到家,我听到爸爸他们在谈论有没有竹笋。我心想:婆婆家这么大的竹林,肯定有很多竹笋。我便亲自去看了看,果真有许多竹笋。我立即跑回了家,拿上挖竹笋的工具,和婆婆一起去挖竹笋。这次,我们的收获可不少,有七八根呢!我把竹笋拿回了家,这天晚上,我美美地吃了一顿。
第二天,我高兴地对爸爸说:“我有写作文的题材了。”