星期三的早上,我在厨房里做我最爱的食物——蒸鸡蛋。
做蒸鸡蛋的材料有两个小鸡蛋、生煎、盐温水和清油。共五种材料。
我做蒸鸡蛋的过程是:1、把两个鸡蛋打破,倒在碗里。2、把两个鸡蛋搅拌均匀。3、把生姜切碎放到鸡蛋里。4、在碗里放点花椒、放点盐,再放与鸡蛋二至三倍的温热水,和一点点亚麻油或者清油。5、把锅里倒上水,把木架放在锅里,把做好蛋羹放在木架上,盖上锅盖,点燃火,蒸八至九分钟就可以了。
最后把蒸鸡蛋端到桌子上,放几颗葱花,它的颜色就像秋千的地上,金黄的一片。而且中间还有几片绿叶子。闻起来非常的香,吃起来非常的柔软。
这就是我做的美食——蒸鸡蛋。