你是勇敢的小孩吗?你上课时候积极吗?你喜欢举手发言吗?
如果你问我,我一定会大声的告诉你,我会举手积极发言,可是如果你以为我从一开始就是这样,那你就错了,因为其实一开始,我并不勇敢。
刚开始上课的时候我总是很害羞也很胆怯,不好意思回答老师提出的问题,更不用说自己主动举手发言了,如果不巧刚好被老师点到,那样我一定是羞红了脸。老师也发现了这个问题,下课后就找我去办公室谈话。
应该每个被老师喊去办公室谈话的同学都会现在心里忐忑,自己有没有做错什么吧?我也是这样,在把自己最近的表现捋了一遍后,发现并没有什么出错的地方,这才安心的去了老师办公室。没想到,去了办公室,老师温和的说话语气不一会儿就让我平和下来,我站在旁边,听着老师循循善诱的教导,他告诉我,积极地举手发言是学生跟老师的一种沟通方式,回答问题不在于对错,而是能让老师知道你错在哪里,哪些问题还不明白需要改正。听了老师的一番话,我一下子明白了许多,从那之后,我好像没那么害怕上课回答问题,也会自己积极地举手发言了。