生活中,美无处不在。个善意的微笑是美;个谅解的眼神是美;次真诚的合作是美;段亲密的友谊是美……它们是五彩的颜色,是多姿的音符,它们把我们的世界装点的有声有色,五彩缤纷。身边的美,需要我们去发现的,只有你拥有双会发现美的眼睛,才会收获美,拥有美。
美是小男孩将纸屑捡起投入垃圾桶的那刻。在校园中,道路上时不时会被风吹来些纸屑。我看见了,思绪不由得想到了那个可爱的小男孩。那天,风和日丽,天空湛蓝,仿佛被颜料粉刷过似得。我走在校园中,干净的道路,使美丽的校园更加美丽。突然,不知从什么地方刮来了张白纸。像片白雪皑皑的雪地上出现块黑色的泥土。我刚想走过去,将它接起来,位身穿蓝衬衫,白长裤,大约八九岁的小男孩,闯入了我的视线。只见那个小男孩缓缓伸出右手,将那张白纸捡了起来,放入旁的垃圾桶,笑了笑,然后慢慢走开了。虽然这只是个小小的动作,件平凡的事情,却让我看见了他美好的心灵。
美是看到老奶奶跌倒时轻轻的扶。在暑假时,我经常带着朋友去新华书店看书,回来时,已经是下午了。我与朋友登上公交车,坐下,没多久,又上来了几个人,最后上来的是位两鬓斑白、步履蹒跚的奶奶。她上车后,就东张西望的寻找座位,可这时,那还 有座位呀!老奶奶扶着椅背步步的向前走去。车子刚启动,老奶奶就踉跄,险些跌倒,幸好旁边位好心叔叔扶住了她,要不然老奶奶定会摔坏的。看到着,朋友对我说:“你帮我看下,我去扶老奶奶过来坐。”我点点头,嘱咐道:”小心点。车上拥挤,颠簸,不要连累老奶奶哦!”朋友听了我半认真半调皮的话,笑了笑。过去把老奶奶扶了过来。听见旁边大哥哥的夸奖,我与朋友相视而笑。这刻,我仿佛看到了朋友身上笼罩着层淡淡的光芒。是那么圣洁、美丽。
美是吴妈妈看到女婴坠落时有力的托。杭州市滨江区住宅小区里,名两岁女婴妞妞爬到了十楼的窗户上,情况十分危险,突然,女婴从十楼的窗户掉了下去,就在要坠地的那刹那,31岁的吴阿姨用双手稳稳地托住了孩子。孩子的生命保住了,但吴阿姨的左手却造成了粉碎性骨折。最美的妈妈吴菊萍,她是那样的平凡,但是,她有颗赤诚的美好心灵。她用双最美的手,挽救了条幼小的生命!
我们相信,美好的行为就像盏灯,灯亮些,身边的黑暗就会少些。我们相信,每个人的心灵都像扇窗,窗户打开,光亮就会照进来。我们相信——美就在我们身边。让我们与美同行!