在我的眼中,云霄实小,如诗一样,就像一朵美丽的奇葩,就是走廊上也花香四溢。
我们学校的走廊上,有不少的花儿光彩夺目,竞相开放,花香飘满整座校园。
下课或放学时,你会被那迷人的花香和五彩斑斓的花儿所深深吸引,看!那边的百合花好像伸了个懒腰似的,挺起身来;这边的太阳花好似耷拉着脑袋;再看看旁边,玫瑰挪动着婀娜多姿的身体,像亭亭玉立的少女……
下课时,我走到走廊上,闭上眼睛感受清新的空气,好香。走到一株紫罗兰旁,就被它的芬芳吸引住了。紫罗兰约高30-60厘米,全株被深紫色是状柔,茎直立,基部稍木质化。叶面宽大,长椭圆形或倒披针形,先端圆钝。总状花序顶生或以腋生,花梗出状。眼前的盆栽,让我心旷神怡。