漫步西湖,不知不觉地来到花港观鱼,轻坐凉亭,一阵绿意扑眼而来,处处都是绿,水似乎是绿的,山是绿的,树也是绿的。池面的倒影像是连接着另一个世界,又像是哪位著名画家所作画。两岸杨柳鲜翠欲滴,一阵微风扑面而来,使人神清气爽。
池里更有趣。一阵香味扑鼻而来,原来是荷花,它们的姿态各不相同:有的俯着腰,像是在做早操;有的张开了一张笑脸,红彤彤的好看极了。看,荷叶组成了一片“小岛”,叶面上仿佛布满凸凹不平的乡间小路,红绿相间,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
池里还有可爱的小鱼儿们。有的藏在荷叶下,一动也不动,似乎已经熟睡;有的在水中游来游去,尽情的舞蹈。游人把面包渣和鱼食抛入池水,一大片鱼儿争先恐后地抢食。突然,只见一只鱼“飞”了起来,它眼珠一转,鱼翅一摆,跳到了中央,把那鲜美嫩滑的肥虫,吞下了肚子。
西湖真是美丽动人!