昨天晚上,我兴奋地都睡不着。你猜是什么事?其实我们今天有一场“比赛”。什么比赛?水果拼盘擂台赛!我兴奋极了,胡乱吃了几口早饭,早早地来到了学校。
比赛开始啦!我们端上盘子,有的带来香蕉、桃子,还有沙拉酱,有的拿了苹果、西瓜和梨……事不宜迟,我们准备把水果拼盘摆成花的形状。杨文莉拿出了小刀,把准备好的梨切成片,来装饰“花瓣”,我把一个苹果切成两块,把其中一半放在中间,成了“独一无二”的花蕊;妹妹也不甘示弱,将一个个红彤彤的小樱桃摆成一个小小的“爱心”,放在我做“花蕊”上面;韩彬也跃跃欲试,可他弄得好糟糕--他本想把沙拉酱编成一个花的形状,结果把自己弄得变成一个“京剧大花脸”;张琪则“乘虚而入”,他把沙拉酱仔细地描了一圈,可真是“张飞穿针--粗中有细”啊……
水果拼盘擂台赛结束了,我们却全部变成一只只“花猫”,让韩老师忍不住笑了起来。韩老师边笑边宣布下一个“节目”:“好了,大家已经全做完了!现在开吃吧!”“哗”地一声,同学们就开始吃了起来。不吃不知道,一吃吓一跳!看着几个贪吃的:先说张琪,他狼吞虎咽地吃了一大半,身上、脸上都是沙拉,他知道了自己的狼狈样,咧开了满是沙拉的大嘴笑了起来;再看看张雨阳,他借了韩彬的沙拉,当着我们的面,把两大片生菜叶涂了点沙拉,三口两口全吃了,他还打了个嗝说:“谢谢!”抹了抹嘴,就跑回座位上去了。我们笑得肚子都疼了。
今天的特别活动我们现在还意犹未尽,真想再大吃一回!