嘿嘿,我是’第三次工业革命‘时人类智慧的结晶电脑。我的脑袋里有丰富的大千世界,为信息化时代的二十一世纪创造了简单便利。你对我好,我定加倍奉还。什么?你偏要待我不好?
这样的人就应该得到教训:阳光正好,微风悄悄起。我被小七的爸爸迎到家中,坐落在客厅一角。小七看见了我,乐得都笑眯了眼。那闪闪发光的眸子是我永远都无法忘记的。
初到家里的几天,小七就让我的大脑二十四小时工作着。真受不了他!因为疲劳过度的我,得了一种奇怪的病”慢半拍“。
还好”医生“高明,三下五除二就把我医好了。小七受到教训后便有规律的给我”洗澡“。我的工作时间也大大缩短了从以前的二十四小时赖在我身边不走到现在的每天四小时。我的睡眠得到了缓解,他问的问题也能很快的答上来了。
可好景不长,小七的爸妈一起去出差了。他就又管不住自己了。闪烁的眸子又是二十四小时盯着我。这样的神情僵持了好久好久。为了惩罚他,我并没有像上次似的瘫痪不起。我拖着自己已疲惫不堪的身体和精疲力尽的大脑加大荧屏光线,加大辐射,加大诱惑。
你们猜发生了什么?
大大地眼镜每天都凌驾着小小的小七。还被同学戏弄,叫他”四眼小王子“。可惩罚他后,又忆起了他昔日闪闪发光的眸子。
现在,我听他说的最多的一句话就是:唉!都是电脑惹的祸啊!