期中考试作文
一天,听老师说要期中考试,在老师说要注意事项走出班门时,只见同学们有的呆坐在那,有的鬼哭狼嚎,有的一脸焦急,准备赶快回家复习,还有的则一脸平静,露出自信的微笑。而我,当然还是那种……鬼哭狼嚎的人喽。
一天又一天,考试终于到来了,临考前,我依旧拿着书复习着,直到老师开始发卷子。
拿到试卷,全场只有笔的刷刷声与橡皮擦的声音,我深呼一口气,写了起来。写着写着,一道阅读题映入我的眼帘,“咦,没见过,这怎么办。”我想。我就打算最后再写,可到最后也只写出了一空。
一交试卷,我就赶忙去问同学,得知是<<朝花夕拾>>里的一个片段,书上也有,唉,想当年老师让我们看书时,我可是显现了一目十行的本领,可惜
什么都没记住……
后来的政史考试也过去,到了平时都很令我烦恼的数学。但拿到卷子,看了几眼后,我心想:“呦,这么简单,完美的躲过了我的易错点啊。”于是便刷刷刷刷的写了起来,但最后一道题还算卷子里的小难题了,我看看题目,脑袋里蹦出了答案,用正确的思路写完这道题时,忽然觉得不对,但是时间不够了,就慌张的改了一下,最后还是错了。那时又想:“写卷子的时候我在想啥呢?急着回家吃饭吗?”。写卷子真的要好好看题,不能着急啊!
又到了英语考试,英语是比较简单的科目,我的心态又发生了变化:哦呵呵呵,So easy!听力,选择,作文,我都写完了,但是词汇部分因为没有好好背单词而错了,空了几个。
期中考试过去,我看到了成绩,不是很理想,但我也不能气馁。
我从这次考试中吸取教训:
一:考试不能再想着“回家吃饭了”。
二:对待任何科目都要认真,不要在想什么So easy。
三:老师推荐的课外读物,不能再显现一目十行的本领,不然考试就是一问三不知了!
真是一场让人难忘的考试哇!