期中考试作文400字
那天,是我期待已久的期中考试啦!第一个考试是语文考试。
早上,我和同学吃完饭,去教室做考前复习。这时,老师正在把语文考试的时间告诉我们,我跑去一听:“八点到九点半。”差一点把我吓得摔在地上。我心里害怕极了,想:“那不是要我坐在座位上一个半小时吗?”于是我就拿了一些小玩意儿准备在考试的时候玩。然后我就继续复习。
“三到四年级考试马上开始,请同学们做好考前准备。”三年级不就是我们的年级吗?原来,这让我又害怕又期待的考试马上就要开始了。为什么说又害怕又期待呢?害怕是因为我要在座位上坐一个半小时,期待是因为如果考了一百分,我就能得到爸爸妈妈的奖品——一百分是一百元,九十九分和九十八点五分是十元。
过了一会儿,考试开始了。老师把试卷发给了我们,我拿起笔,看到第一题,是把上面的字写到下面去,我想:要是有同学写错,肯定会把所有同学笑死。我不由自主地发出了笑声,老师马上盯了我一眼,好像在说:“不准发出声音!”于是我就好好地写试卷。时间一分一秒地过去了,我正在检查我的试卷,想起了句名人名言:失败是成功之母。上次我们没考好,这次一定会考得比上次更好。
“收试卷!”老师说。老师把所有试卷收完就走了。下午,我去问老师我的分数,老师说试卷没那么快到,明天再告诉你。
第二天,老师告诉我我的分数:是九十分,比上次多了两分。我终于离一百分更近一步啦!