期中考试作文
星期三,我感冒了,不但咳嗽、流鼻涕,嗓子还哑哑的,担心早上肯定不能领读了,妈妈说:“要不你小声领读,或者让别的同学代替你,到第二节下课后我接你去看病”。上午十点妈妈就来学校将我接走,然后我回到爷爷奶奶家,爷爷和姑姑都是医生,他们给我开了药。
午饭前,突然接到黄泽宇的电话,原来是放学后他没回家而是直接跑到我家给我送作业,结果敲门家里没人,我告诉他:我现在爷爷奶奶家,下午回家,要不下午我去你家拿吧。可是黄泽宇坚持说:你生病了,我下午再给你送过去。
下午等我回家了,黄泽宇不一会儿就气喘吁吁地来了,手里紧紧捏着一张不足手掌大的小纸片,上面歪歪扭扭写着今天的作业,一看就是老黄的字迹。我连忙说:“谢谢你,是不是李老师让你给我送作业的?”他摇摇头说:“不是,是我自己又抄一份想给你送来的”,听了我很感动,这才是真正的朋友!
后来,我和黄泽宇开开心心地玩了一个下午,我的病也好像好了!虽然是一件小事,我看到了我的好朋友黄泽宇对我的友情,他不愧是我的好哥们!我应该珍惜像黄泽宇这样的朋友。