我有一片晴天中考作文500字
“一笑笑出了泪痕,一笔勾销了爱恨,为你倚栏听风的一个眼神……”晴空万里,云雾飘渺,享受暖阳与山风,还有你的陪伴……
三年级时,我与哥哥去攀爬过那五岳之首,那时,他便像暖阳一般,伴随着山风陪伴着我,是我温暖。
“快点啊,你还是我哥呢!怎么能那么慢,我要是告诉了别人你老脸往哪放?”“别啊,我快点不就行了嘛!”说着哥哥便加快了速度。之后的一段时间,哥哥便再也没有落下我的队伍。到了中天门,哥哥受不了执意要坐索道,而我却要逞强,继续向上爬,一番争吵,分道扬镳。
刚开始我还精力充沛,可是越走越感到累,汗流浃背,这么陡的山路,不久后我终于受不了了,就直接想着席地而坐。突然一双有力而又温暖的大手撑起了我的身体,回眸一看,是哥哥,此时我心中惊喜万分,可是为了和哥哥赌气,埋怨道:“你不是坐索道吗,又跟着我干什么?”而此时的哥哥却像什么都没发生过一样:“我不是得跟着我弟弟嘛,上来,我背你一段。”话音刚落,哥哥就蹲了下来,我再三推辞,最终犟不过他,只能服从了。也许是我太累,眼前模糊,在这温暖的背上睡着了。
不知过了多久……
“到了,还不下来,跟猪一样,可累死你哥了!”说着还震了震背上的我。我睁开双眼,便已到了山顶“下山的时候说什么我也要做索道,再走下去的话你哥就要牺牲在这泰山上了。”这次我妥协了,点了点头。
看着这晴空万里,云雾飘渺,我的眼睛模糊了。
“陪你倚栏听风了却这余生。”晴空万里,山风吹过,两行泪珠滑过,又被风干。愿余生还能有你相伴,当我的那一片晴天。