我有一片晴天中考作文500字
寒冷的二月里,窗台外玻璃上凝成的露珠,缓慢而无声的往下滑,凝成了一条条,看清楚了窗外的世界。
在寒假之中,日子一天天的度过。闹钟响了,不情不愿的将手伸出被窝,摁下开关后闪电般缩了回来,又陷入了睡眠。婆婆在厨房里边忙碌着边叫喊着,我弟却比我先醒,于是我就伴着锅碗瓢盆与动画片的声音起了床,慢悠悠得地坐起身,眼睛还半睁半眨,然后,就又躺下去了,似乎动画片里的剧情到了高潮的背水一战,主角的呼喊声又把我吵醒,揉了揉眼睛防止再次睡过去,缓慢的起身洗漱。
今年似乎不回老家,被告知今天要出去的时候,我正在客厅里呆坐着,好像是爸爸的弟弟的妻子的妈妈病重,坐着思索了一会儿称谓之后,慢悠悠得开始换衣服。到了医院,空气中弥漫着消毒水的味道,竟徒生出几分亲切,随着爸爸的带领下,我们上了电梯,进了病房,原本就瘦的老太太这样一病,露在外面的手臂如同皮包骨一般,当真是骨瘦如柴了,几条青筋凸显着,看上去十分得虚弱,我似乎记不起来她躺在躺椅上悠闲得看着电视时的姿态了。我乖巧的喊了一声奶奶,静静听着大人们寒暄了。从四楼下来,再次回到医院大厅,背后却徒生凉气,心上苍凉,大概人的确是很脆弱的吧。
就在从医院归来的下午,恰巧爷爷打来电话,说家乡里一切都挺好的,手上还有一点儿化肥,种完了菜,就成天没事儿干了,爸爸说他不要在大热天里去菜地里溜达了。
外面的雪开始化了,滴滴答答地落下,坐在书桌前的我突然庆幸,自己到现在还未失去一位亲人。珍惜现在所拥有的一切吧,别人还承受着你所触碰不到的痛苦。珍惜这一片晴天吧,雪化之时,分外的冷。而我却未感受到一般,心里有着一片晴天,就感到如此温暖。