我有一片晴天中考作文500字
每个人都有一片晴天,我也是,有一片属于我自己的晴天。
外面正下着小雨,淅淅沥沥的,天空却又不似往常那样暗淡,反而透着一束光照,这是太阳雨。今天是我第一次和她约着见面,我们之间的故事也就是从今天开始。我拿起一把深蓝的伞就出发我们约定的地点,我远远地看到你撑着一把鲜红的小伞。那伞红的干净而又纯粹。也许,就是因为这一天,我们之间的交流也变得比往常多得多了。因此我们成为了好朋友。我们之间虽说也会吵架,而且有好几次吵的很凶,差点绝交了。但在六年级时,令我没想到的是,我们绝交了,这让我感觉莫名其妙的。后来快升初中时,我找到了你的联系方式,和你谈了一谈,我们之间的隔阂也就解除了。没过多久你的喊声便从门外传来了,打开门,看到了你。我们便有说不完的话,要跟彼此说着。
直到现在我们还是最好的朋友,有时和家长闹矛盾时,都是你在安慰我,我觉得你就像我的晴天,总能让我感到暖洋洋的。
我印象最深刻的一次是在体育课上,被垫子绊摔倒了,手和腿都磨破了,那天放学,我从医务室回来,所有人都走了唯独你在等我,你帮我拿着书包,下楼时搀扶着我,直到到了平地,你也依旧扶着我。那段时间,家里就我一人,爸爸回老家了。她就把我带到了她家,那是第一次有朋友这么照顾我的,现在想想,觉得以前的争吵都是十分的幼稚。她就像晴天里的太阳,无论雨天,阴天都会在。我的朋友不多,但她的存在,减少了我大部分的压力与不安。我喜欢和她做朋友。
我有一片晴天,让我在寒冷的黑夜里感到温暖。