秋已深,一轮明月镶在碧蓝的天空,洒下无数颗银色的颗粒。为昏暗的大地增添了一些光彩。深秋的枫叶,红火红火的。风声簌簌,回荡在枫江周围。
一片枫叶呆呆的望着天空,望着那一轮明月,他是这棵树上最后一片变成红色的枫叶,自他以后,再无绿叶。冰凝的月亮使他心底生出一种难以名状的感觉。这感觉,仿佛使这秋夜不再凉,这寒月不再倚惆怅。他静静的傻笑,注视着那轮月。他觉得她神圣的不可侵犯。的确,她高冷圣洁。她不食人间烟火。突然,她的目光与枫叶交触在一起,只那么一瞬间。她却心头一震。这小于一秒的对视,让她再也不敢看枫叶的眼。
云升了起来,罩住了月,仿佛为他蒙上了一层神秘的面纱。这一切,在枫叶木之内的外表下,已不知掀起了多大的波涛。虚幻,飘渺。让他美好的想流泪。
最终,太阳升了起来,那一轮月还是消失了。枫叶心里很失落,他想:与其在这里枯萎、凋零,不如挣脱这树的束缚,去遵循心里的感觉,去寻找她为好。
于是,风带着他,向远方飞去。
自从离开枫江后,月也很失落,她见到过无数枫树,无数枫叶,然而并没有一个像那夜的枫江似的。只用一个眼神,就能给她那样的震撼。久而久之,她忍不住思念的煎熬,也开始寻找。
他们一直寻找,然而却最终无果。那夜枫江,仿佛只是上天和他们开的一个玩笑。那一瞬间的对视,仿佛也只是一个梦,一个遥远而又亲切的梦,一个虚幻而又真实的梦……
就这样,在寻找中,他们度过了三年的光阴。直到某一天,枫叶落到了地上,风想把他吹起来,但无论怎样,却还是无济于事。枫叶明白,他离开了树,没有人给予他营养,他坚持不下去了。于是,他便让风走了。
他呆呆的躺在那里,望着即将被黑夜笼罩的天空,他仿佛又回到了那一个晚上,仿佛又回到了那晚的枫江。他想:我再也起不来了吧?我会腐蚀在这里吧?这辈子再也见不到她了吧?他这样想着,慢慢闭上了眼。他的的脑海中又浮现出了那一轮明月。又浮现出了,生命最后一秒中,那一轮美好。
突然,他的四周亮起一片银白色的光。他感觉自己仿佛有了些力气。他睁开眼,看到一个熟悉的目光。霎那间,他仿佛重生了,他仿佛可以飞翔了。他的身体离开了地面,像那一片月光,向那一轮明月,缓缓飞去。
他们对视着,枫叶的木讷消失了,月也卸下了高洁。这一次,对视不再是一瞬间,而是一辈子。世界在他们的心中消失,他们的眼里,只剩对方。
你是世间,最美的亮光……