期中考试作文
五月十日,我校的期终考试正式开始。
第一天上午考语文。当监考老师把试卷发下来时,我们马上看第一题听读题,听老师读听读条。由于我写字较慢,跟不上老师的节奏,只好每句话写完一半时,在听老师读第二遍,把答案写完整。做完听读题后,我以最快的速度往后做。
当我做到解释词语这道题时,一下子想不起“心血”的意思。想了足有一分钟,才想起“心血”的意思是“精力”。我努力克服着每一个困难。终于写到作文了!题目是“XXX,我想对你说”。看到这个题目,我又想不起合适的人选。突然,想起了纪律班长。就这样,我“过五关,斩六将”扫清一切障碍,顺利完成了语文试卷。
下午的英语和第二天的数学进程都很快,而作科学卷时,却遇到了一个大麻烦,卷子上第二大题最后一小题:电通过( )回到另一端,只好蒙了一个答案。
通过这次期中考试,我发现了自己的不足,如基础知识不扎实,写字太慢等问题。