《百万英镑》读后感
梦是美好的,但有一次梦让我真的不想回到现实中来了,那里太美好了。这件事还要说读了百万英镑说起了。
百万英镑是一本讽刺钱的重要性,我的感触很深。如果没有了钱,那不是没有权力大小,任人平等了吗?我知道这是一个几乎不可能完成的一个奢望了。也只有在梦中能到那样我才思考了个明白。
那是一个星期天,一口气读完,百万英镑的我沉沉的睡了。当我再迷迷糊糊的睁开眼时,我已不再我那小小的卧室中了。而到了另外一个世界中。满天飞的汽车,一座座挺入云间的高楼大厦。这时一座汽车停下,问我:“小伙子你要不要坐车?”看着笑眯眯的大爷。我敢要进去可嘴里说了一句:“我没钱。”“前那是什么?”看着疑惑的大爷我上了车。听大爷的话中我得知这里的人没有贵贱之分。可我又不明白了说;“那犯了错谁来解决?“专门有一个人“起床了!”妈妈在叫我。我睁开了眼我又回到了卧室中。
那以后,我思考了很久,一个人管那不造成了最大的不平等么?所以还是现实好了!