《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》后,我知道了在茫茫的宇宙里,地球是渺小的,人类活动的范围很小;地球上的资源是有限的,会越来越少,加无补充;科学家证明了地球是适当人类生存的唯一星球;我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。
我还知道自然资源指人类可以直接从自然界获得;并用于生产和生活的物质与能量,它是自然环境的重要组成部分。自然资源主要包括土地资源、生物资源和矿产资源等。
读了这篇课文,我要呼吁全人类保护环境,让人们更好的保护我们的地球吧!
我还要告诉人们,自然资源按其性质可分为两类:不可再生资源,也叫做不可更新资源。主要是各种矿产资源,它们需要经过漫长的地质年代和具备一定的年代和具备一定的条件才能形成,对于短暂的人类历史来说,可以认为是不可再生的。
在这里,我要告诉大家,保护我们的生命的摇篮。